Market Vectors / Financial One

МИД Украины подготовил новые санкции против России

МИД Украины подготовил новые санкции против России
4691

Украинский МИД подготовил и направил на утверждение в правительство страны пакет антироссийских санкций, заявил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин. Новые ограничительные меры связаны с присоединением к России Крыма, которое в Киеве считают «аннексией».

«Пакет санкций готов. Я лично своей подписью направил его в кабинет министров. Я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет окончательно готов и будет утвержден. Без санкций таких, конечно, много процессов работать не будут», – цитирует слова Климкина МИА «Россия сегодня».

По словам украинского министра, новый пакет ограничительных мер связан с присоединением к России Крыма, которое в Киеве считают незаконным. Климкин выразил уверенность, что международные санкции против Москвы за «аннексию» Крыма не снимут никогда.

«Никто никогда не будет инвестировать в Крым, никто не приедет в Крым. Таким образом Крым вернется в Украину. И я утверждаю, что это произойдет гораздо раньше, чем многие ожидают», – заявил Климкин. По мнению главы украинского МИД, тяжелая экономическая ситуация, вызванная санкциями, рано или поздно вынудит Москву сесть за стол переговоров.

Напомним, что в марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором жители полуострова решали вопрос о нахождении в составе Украины. В итоге подавляющая часть жителей этих субъектов высказалась за присоединение к России. Страны Евросоюза, США и Украина считают прошедший референдум незаконным и обвиняют Россию в аннексии Крыма.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    138

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    163

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    202

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    176

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    215

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more