МИД Украины подготовил новые санкции против России

Financial One 04.08.2015 09:19
4396

Украинский МИД подготовил и направил на утверждение в правительство страны пакет антироссийских санкций, заявил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин. Новые ограничительные меры связаны с присоединением к России Крыма, которое в Киеве считают «аннексией».

«Пакет санкций готов. Я лично своей подписью направил его в кабинет министров. Я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет окончательно готов и будет утвержден. Без санкций таких, конечно, много процессов работать не будут», – цитирует слова Климкина МИА «Россия сегодня».

По словам украинского министра, новый пакет ограничительных мер связан с присоединением к России Крыма, которое в Киеве считают незаконным. Климкин выразил уверенность, что международные санкции против Москвы за «аннексию» Крыма не снимут никогда.

«Никто никогда не будет инвестировать в Крым, никто не приедет в Крым. Таким образом Крым вернется в Украину. И я утверждаю, что это произойдет гораздо раньше, чем многие ожидают», – заявил Климкин. По мнению главы украинского МИД, тяжелая экономическая ситуация, вызванная санкциями, рано или поздно вынудит Москву сесть за стол переговоров.

Напомним, что в марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором жители полуострова решали вопрос о нахождении в составе Украины. В итоге подавляющая часть жителей этих субъектов высказалась за присоединение к России. Страны Евросоюза, США и Украина считают прошедший референдум незаконным и обвиняют Россию в аннексии Крыма.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи