Меркель: возврат России в G7 в текущих условиях немыслим

Фото: cdu.de
Financial One 05.06.2015 11:52
930

​Возврат России в G7 и возобновление формата «Большой восьмерки» является немыслимым в текущих условиях, цитирует РБК заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в интервью агентству DPA. Тем не менее сотрудничество с Москвой по ключевым вопросам необходимо продолжить, считает она.

«Участие России в саммите в настоящее время немыслимо», - заявила Меркель, подчеркнув, что в G7 входят страны, разделяющие демократические ценности и верховенство закона, а Россия в настоящий момент таким государством не является. «Наши принципы таковы, что мы защищаем международное право и неприкосновенность государственных границ, потому что они формируют основу нашего мирового порядка. В случае аннексии Крыма ​​международное право было нарушено», - подчеркнула канцлер ФРГ.

Те не менее, Меркель признала, что сотрудничество с Москвой по ряду ключевых вопросов должно быть продолжено. «При урегулировании некоторых конфликтов, например, в Сирии, мы не можем обойтись без России. Поэтому я поддерживаю контакт с Владимиром Путиным», - сказала Меркель.

Немецкий лидер напомнила, что Россия принимает участие в международных саммитах в формате G20. «На фоне международного финансового кризиса проходили регулярные встречи «двадцатки», на которых Россия была представлена наряду со всеми экономически значимыми странами». Тем не менее значение G20 несколько иное: «G20 нужен для переговоров на более широком уровне. Естественно мы хотим и должны по-прежнему работать с Россией», - заключила она.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что Россия сможет вернуться в G7 при условии выполнения минских соглашений. В то же время премьер-министр Канады Стивен Харпер исключил возможность возвращения России в G7 до тех пор, пока президентом страны остается Владимир Путин. Москва при этом подчеркнула, что «не напрашивается» на возвращение в G7.




Теги: Меркель, G7



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи