Меркель против антироссийских санкций, приватизация «Роснефти» без биржи, нефть после падения накануне: дайджест FO

Financial One 12.07.2016 08:13
2569

Важные новости для начала торгов.

• Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник выступила за отмену антироссийских санкций. Такое заявление она сделала на предвыборном митинге в Восточной Германии. Также она отметила, что многие хотят снять экономические ограничения с Кремля. «Все мы хотим хороших отношений с Россией», - заявила глава немецкого правительства и напомнила о необходимости достичь соглашения между Евросоюзом и Россией. 

• Решения по способу продажи «Роснефти» еще нет, сообщил 11 июля первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, однако от размещения бумаг компании на бирже уже отказались. По словам чиновника, продать пакет «Роснефти» можно «более успешно», ведя переговоры напрямую с потенциальными инвесторами. 

• Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет совещание о ходе реализации плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году, информация об этом появилась на сайте кабмина. 

• Госсекретарь США Джон Керри четвертый раз за этот год едет в Москву. Как сообщил в понедельник представитель госдепа Джон Кирби, уже на этой неделе, 14-15 июля, Керри и российские высокопоставленные лица обсудят Сирию, Украину, Нагорный Карабах и ряд других вопросов.

• Утром на рынке черного золота наблюдаются попытки к отскоку. В 8.05 мск фьючерс на нефть Brent с поставкой в сентябре подрос на 0,15%, достигнув отметки $46,32 за баррель, фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе торгуются по цене $44,79 за бочку (+0,07%). Накануне стоимость углеводородов снижалась на фоне появившейся информации о том, что объем добываемой ОПЕК нефти достиг максимального с августа 2008 года уровня. Как сообщается в докладе S&P Global Platts, в прошлом месяце страны-производители нефти, входящие в ОПЕК, нарастить добычу и достигнуть по ней уровня 32,73 млн баррелей в сутки. 

• Объем выходящей сегодня макростатистики невелик, однако в 9.00 мск инвесторов может заинтересовать публикация окончательных данных по индексу потребительских цен Германии за июнь. 

• В понедельник на российском рынке преобладала покупки. К закрытию торгов индекс ММВБ поднялся на 0,991% - до 1913,12 пункта, индекс РТС подрос на 0,749% и составил 941,35 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи