МЭР защитит иностранные автокомпании от нестабильного рубля

Financial One 05.05.2015 09:14
1178

Минэкономразвития готово учитывать колебания российской валюты при расчете уровня локализации производства в автопроме, что позволит иностранным концернам, владеющим заводами в России, сохранить право на беспошлинный ввоз автокомпонентов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на авторынке.

По словам собеседников издания, правительство намерено изменить механизм определения уровня локализации производства. В формулу расчета могут ввести коэффициент, учитывающий колебания курса рубля. Эти изменения коснутся 70 автоконцернов с заводами в России и производителей автокомпонентов.

В настоящее время уровень локализации зависит от таможенной стоимости импортных автокомпонентов и общей стоимости произведенных автомобилей. Иностранные автокомпании с производством в России имеют ежегодные обязательства по локализации: к 2020 году ее уровень должен дойти до 60%.

Выполнение обязательств дает автоконцернам право на беспошлинный импорт компонентов, необходимых для производства. После девальвации рубля стоимость запчастей в рублевом выражении увеличилась, а уровень локализации упал, что создало риски потери права на беспошлинный импорт компонентов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи