МЭР предлагает разрешить чиновникам управлять «дочками» госкорпораций

05.11.2015 09:55
1074

Минэкономразвития РФ выступило с инициативой разрешить госкорпорациям привлекать к управлению своими «дочками» федеральных чиновников. Соответствующий законопроект уже опубликован на официальном портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов.

«С учетом сложившейся в настоящее время экономической ситуацией указанное положение будет носить временный характер с установлением срока действия указанной нормы до 31 декабря 2018 года», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, что с начала 2015 года действует запрет для госслужащих на участие в управлении хозяйствующими субъектами. До этого чиновникам была запрещена только предпринимательская деятельность.

При этом действующее законодательство не предусматривает запрета на участие чиновников в деятельности органов управления дочерних и зависимых акционерных обществ госкорпораций. Как поясняется в законопроекте, федеральные госслужащие нередко участвовали в деятельности таких акционерных обществ «на безвозмездной основе».

«В этой связи, предлагается предоставить право федеральным государственным гражданским служащим, а также возможность государственным корпорациям привлекать к участию в деятельности акционерных обществ федеральных государственных гражданских служащих», – сообщает министерство.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: МЭР



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи