МЭР: инфляция замедлится до однозначных значений

Financial One 19.03.2015 15:47
1886

Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, темпы роста ВВП в 2016-2018 годах составят 2-2,5%, а инфляция снизится до однозначных значений, цитирует «Коммерсант» выступление главы ведомства Алексея Улюкаева на съезде правления РСПП.

Прогноз МЭР на текущий год предполагает падение ВВП на 3% при стоимости нефти на уровне $50 за баррель и курсе около 60 рублей за $1, а также инфляцию на уровне 12,2%. При этом, по мнению Улюкаева, темпы роста цен в стране сейчас пребывают на пиковых значениях и вскоре пойдут на спад. «Сейчас мы вышли на уровень роста цен 0,2% в неделю. То есть, видимо, в марте этого года инфляция будет меньше, чем в марте прошлого года, и на конец марта мы будем иметь накопленную годовую инфляцию меньшую, чем на начало марта», - добавил он.

Сейчас министерство готовит макропрогноз на 2016-2018 годы, который исходит из оценок роста ВВП примерно на 2,5%. По словам Улюкаева, показатель инфляции в случае смягчения давления на курс рубля может вернуться к однозначным значениям уже к концу 2015 года. Это, в свою очередь, послужит поводом для дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка, которая ранее, 13 марта, была установлена на уровне 14%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи