МЭР и Сбербанк поддержат фастфуд Михалкова и Кончаловского

Financial One 24.04.2015 09:26
1078

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал поручение Минэкономразвития и ряду других министерств, Сбербанку, а также региональным властям подготовить предложения о механизмах поддержки проекта по созданию сети российских ресторанов быстрого питания «Едим дома!», сообщила газета «Известия».

По данным газеты, предложения по комплексной поддержке фастфуда Михалкова и Кончаловского не должны включать в себя бюджетных ассигнований. «Сбербанк совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта», – уточняет издание.

Также «Известия» сообщают, что Роспотребнадзор, Россельхознадзор и МЧС получили задание проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов ресторанной сети. В пресс-службе МЭР пояснили, что «в настоящее время данный вопрос прорабатывается».

Напомним, что в начале апреля братья-режиссеры Михалков и Кончаловский попросили правительство выделить почти миллиард рублей на создание сети «Едим дома!». Как стало известно «Коммерсанту», предложение поручил рассмотреть Дворковичу президент Владимир Путин.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи