МЭР и Сбербанк поддержат фастфуд Михалкова и Кончаловского

Financial One 24.04.2015 09:26
944

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал поручение Минэкономразвития и ряду других министерств, Сбербанку, а также региональным властям подготовить предложения о механизмах поддержки проекта по созданию сети российских ресторанов быстрого питания «Едим дома!», сообщила газета «Известия».

По данным газеты, предложения по комплексной поддержке фастфуда Михалкова и Кончаловского не должны включать в себя бюджетных ассигнований. «Сбербанк совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта», – уточняет издание.

Также «Известия» сообщают, что Роспотребнадзор, Россельхознадзор и МЧС получили задание проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов ресторанной сети. В пресс-службе МЭР пояснили, что «в настоящее время данный вопрос прорабатывается».

Напомним, что в начале апреля братья-режиссеры Михалков и Кончаловский попросили правительство выделить почти миллиард рублей на создание сети «Едим дома!». Как стало известно «Коммерсанту», предложение поручил рассмотреть Дворковичу президент Владимир Путин.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи