Медведев про восстановление инвестиционной активности, кандидат в госсекретари США назвал условие признания Крыма российским: дайджест FO

Financial One 12.01.2017 09:54
1113

Важные новости для начала торгов.

• Перезагрузки отношений с Россией не будет, заявил в среду в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке избранный президент США Дональд Трамп. По его словам, государства «либо поладят, либо нет». При этом Трамп отметил, что «Россия, Китай, Япония, Мексика, все страны будут уважать США гораздо больше, чем при предыдущих администрациях». 

• Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон, выступая на слушаниях по утверждению своей кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам, назвал условие признания Крыма российским. Американская администрация признает воссоединение полуострова с РФ только при выработке устраивающего Украину соглашения. 

• Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в среду заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. В ходе заседания глава правительства заявил, что перед государством стоит задача добиться восстановления инвестиционной активности, в том числе со стороны зарубежных инвесторов. Медведев отметил, что «Россия открыта для тех, кто хочет здесь развивать свое дело, кто понимает, что возможности нашей экономики, нашего рынка большие, кто видит, какие выгоды появляются, например, в связи с созданием Евразийского экономического союза». 

• Продажи алмазов «АЛРОСы» в декабре к ноябрю упали на более чем 30% из-за индийской денежной реформы, пишут «Ведомости». При этом компания в 2016 году увеличила выручку в сравнении с 2015 годом на 26% с $3,5 млрд до $4,5 млрд. 

• В 8.20 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent при нулевом изменении составляла $55,1 за баррель. Цена на нефть марки WTI снизилась на 0,15% до $52,17 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи