Медведев подписал постановление о 50% дивидендах

Financial One 19.04.2016 16:59
1962

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в 2016 году на выплату дивидендов за 2015 год госкомпании должны будут направить не менее 50% прибыли. Об этом он рассказал, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме.

«Я кстати подписал распоряжение правительства, которое определяет размер дивидендов, которые будут уплачивать компании с госучастием в текущем году. Они составят сумму, которая не может быть менее 50% чистой прибыли», — заявил Медведев, добавив, что доходы бюджета таким образом планируется увеличить более чем на 100 млрд рублей.

Документ предписывает госкомпаниям считать дивиденды от прибыли по МСФО, если она больше РСБУ.

Согласно подписанному документу, госкомпании должны считать дивиденды за прошлый год от прибыли по МСФО, если она больше РСБУ. Распоряжение размещено на официальном сайте кабмина.

Правительство намерено получить дивиденды, в том числе от Газпрома, АЛРОСА, Башнефти, Зарубежнефти, Русгидро, Совкомфлота, Транснефти и Роснефтегаза.

Замглавы Минфина Масксим Орешкин сегодня на конференции НИУ ВШЭ заявлял, что повышение дивидендных выплат поможет и самим госкомпаниям более ответственно относиться к выбору инвестпроектов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи