Медведев назвал конечную цену на газ для Украины

Financial One 29.06.2015 17:22
3608

В третьем квартале 2015 года Украина будет получать российский газ со скидкой, по цене около $247 за тысячу кубометров, передает РБК заявление главы правительства Дмитрия Медведева в ходе встречи с главой Минэнерго Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Таким образом, размер скидки для российского соседа уменьшится. Медведев отметил, что от украинской стороны поступало обращение с просьбой продлить действие текущей скидки с учетом «затрудненной экономической ситуации», однако сохранение ее в прежнем объеме невозможно. По словам премьер-министра, новая цена для Украины будет «сопоставима с уровнем цен для соседних стран» и останется «конкурентоспособной и справедливой».

Глава правительства также сообщил, что в ближайшее время подпишет постановление, которое временно, на один квартал, установит особый порядок расчета ввозной пошлины при поставках газа на Украину.

До конца марта 2015 года цена газа для Украины составляла $329 за тысячу кубометров. Затем был установлен особый порядок расчета ставок экспортных пошлин: при цене $333,3 и выше за тысячу кубометров газа скидка составляет $100, при цене ниже $333,3 — 30% от контрактной цены.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи