Market Vectors / Financial One

МЭА прогнозирует лидерство США по добыче нефти до конца года, Дерипаска заинтересовался майнингом криптовалют – дайджест FO

825
Важные новости для начала торгов.

• Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что уже к концу 2018 года США могут выйти в мировые лидеры по добыче нефти. Согласно сообщению МЭА, к ноябрю 2017 года объем добычи нефти в США увеличился на 846 тысяч баррелей в сутки, благодаря чему эта страна по объему добычи нефти скоро обгонит Саудовскую Аравию. 

«К концу этого года США также могут обогнать Россию и стать мировым лидером (по добыче нефти)», – говорится в докладе агентства. Свою позитивную роль в этом сыграет, по мнению экспертов, рост цен на нефть, который спустя несколько месяцев приведет к увеличению объемов добычи, а также к росту числа скважин.

• Группа En+ Олега Дерипаски ведет переговоры с несколькими фондами, привлекающими инвестиции в строительство майнинговых ферм, рассказал «Ведомостям» гендиректор En+ Максим Соков. По его словам, En+ предллагает майнерам строить фермы по добыче криптовалют рядом с электростанциями группы в Иркутске, Братске и Усть-Илимске. В настоящее время фонды собирают пул интернациональных инвесторов. Будущие тарифы на электроэнергию для майнеров En+ не раскрывает.  

• Антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Крымский полуостров не будет возвращен Украине, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает Russia Today. Науэрт также отметила, что Кремль якобы полностью игнорирует Минские соглашения и продолжает агрессивные действия в отношении Украины.

«Россия продолжает игнорировать Минские соглашения, разжигая горячий конфликт на Украине... Работая совместно с Францией и Германией, США продолжают призывать российское правительство к прекращению агрессии в отношении Украины», – заявила представитель Госдепа.

• На Ближнем Востоке выдали первую лицензию на торговлю криптовалютами, сообщает Bloomberg. Государственное решение на проведение операций с цифровыми активами получила компания из Дубая Regal RA DMCC, специализирующаяся на торговле золотом и воспринимающая крипту как товар, а не платежное средство.

Как пояснил представитель компании, помимо операций, Regal RA DMCC будет предлагать своим клиентам услугу хранения криптовалют в специальном хранилище в штаб-квартире компании в Дубае и в дальнейшем планирует получить лицензии на работу в других странах.

• В 8.35 мск цена апрельских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,14% и составила $62,81 за баррель. Контракты на WTI просела к этому времени на 0,02% - до $59,18 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи