Market Vectors / Financial One

Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд, S&P 500 продемонстрировал спад четвертые торги подряд – дайджест Fomag.ru

Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд, S&P 500 продемонстрировал спад четвертые торги подряд – дайджест Fomag.ru
3197

О чем нужно знать?  

• Американский предприниматель Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд, что стало самой крупной продажей активов бизнесмена, передает ТАСС. 

За последние десять месяцев Маск продал акций Tesla на сумму около $32 млрд. Сейчас ему принадлежит 14,84% ценных бумаг производителя электрокаров, доля предпринимателя в компании остается крупнейшей. 

• Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский подтвердил, что РФ запросила на 11 августа проведение заседания Совета Безопасности ООН в связи с обстрелами украинскими вооруженными силами Запорожской АЭСсообщает «Интерфакс».  

Объемы выпуска кормов для домашних животных не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей России, но и позволяют экспортировать эту продукцию в другие страны. Об этом сообщил Минсельхоз РФ в своем телеграм-канале.

Ранее компания Purina остановила производство и продажу кормов Friskies для кошек и собак, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog из-за логистических трудностей.

Компания Purina входит в Nestle. 11 марта Nestle сообщила, что приостановила с Россией торговые операции, касающиеся ряда товаров, отнесенных к категории неосновных, в связи с событиями на Украине, сообщает ТАСС.

• Основные индексы американского фондового рынка завершили торги во вторник снижением, при этом индикатор S&P 500 продемонстрировал спад четвертые торги подряд, Nasdaq Composite – третьи торги подряд, передает «Интерфакс».  

Производительность труда в США во втором квартале снизилась на 4,6%, свидетельствуют предварительные данные министерства труда страны. Таким образом, показатель опустился по итогам второго квартала подряд. Между тем стоимость рабочей силы взлетела на 10,8%. 

Теперь участники рынка сосредоточат внимание на статистических данных об инфляции в Штатах. Минтруда США обнародует данные о динамике потребительских цен в июле в 15.30 мск в среду

Акции Planet Fitness потеряли 5,7%. Американский оператор фитнес-клубов увеличил чистую прибыль на треть во втором квартале 2022 года, однако выручка оказалась хуже ожиданий аналитиков, несмотря на рост на две трети. 

Бумаги Micron Technology подешевели на 3,7%. Американский производитель чипов памяти планирует инвестировать $40 млрд до конца текущего десятилетия в расширение производства чипов в США. 

Акции игровой компании Unity Software подорожали на 1,2%, цена бумаг разработчика ПО AppLovin упала на 10,3%. AppLovin сделала предложение о покупке Unity в рамках сделки на $20 млрд. 

• Индекс потребительских цен (CPI) Китая – ключевой показатель уровня инфляции – в июле вырос на 2,7% в годовом исчислении. Об этом в среду сообщило Государственное статистическое управление КНР. 

Цены на продовольствие увеличились на 6,3% по сравнению с июлем прошлого года, непродовольственные товары подорожали на 1,9%, цены на потребительские товары выросли на 4%, стоимость услуг увеличилась на 0,9%, сообщает ТАСС.  

• Золото продают по $1 805 за унцию, серебро – по $20,4 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $23 780 при общей капитализации порядка $454,6 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,3 рубля, за евро дают 61,5 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $95,7 за баррель, а марки WTI – по $89,7 за бочку. 

Стоит ли спешить с инвестициями в китайские акции

Привлекательные для инвестиций китайские компании, а также основные риски обсудили с Сергеем Хандохиным, инвестиционным консультантом ФГ «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сейчас все зависит от Тайваня. Мы понимаем, что весь китайский рынок смотрит именно туда. Когда происходят геополитические конфликты, все акции падают. Но здесь важно подчеркнуть, что китайская дипломатия отличается от западных стран. Еще есть знаменитое выражение «последнее китайское предупреждение», которое появилось в связи с конфликтом на Тайване в 50-60-х годах. Но, естественно, за этим никаких серьезных действий не последовало. Тем не менее было проведена большая дипломатическая работа между Китаем и США.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи