Market Vectors / Financial One

Байден заявил об окончании пандемии COVID, сегодня похороны Елизаветы II – дайджест Fomag.ru

Байден заявил об окончании пандемии COVID, сегодня похороны Елизаветы II – дайджест Fomag.ru
2135

Интересные новости для начала торгов.

• Сотрудники правоохранительных органов готовятся к беспрецедентным мерам по обеспечению безопасности на похоронах королевы Елизаветы II, власти Британии ожидают, что в Лондон прибудут от 750 тысяч до миллиона человек, желающих проводить ее в последний путь, сообщает в воскресенье британская пресса.

Государственная церемония похорон Елизаветы II состоится 19 сентября в Лондоне, пишет «Интерфакс».

Пандемия коронавируса, несмотря на существующие сложности, по факту окончена. Об этом в интервью телекомпании CBS заявил президент США Джо Байден.

«Пандемия окончена. У нас все еще есть проблема с COVID, мы все еще много работаем над этим. Но, если вы заметили, никто не носит масок, все, похоже, в хорошей форме», – передает слова Байдена РБК.

• Компании, приостановившие или прекратившие работу в России, как правило, заинтересованы в продолжении деятельности или в обеспечении условий для возвращения в будущем, рассказал «Известиям» вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он отметил, что в настоящий момент Россия предпочитает не раскрывать не только какие-либо детали, но даже сам факт переговоров на эту тему, чтобы не спровоцировать внешнее давление на иностранный бизнес.

Прогноз по объему параллельного импорта в РФ за 2022 год скорректирован с $16 млрд до не менее $20 млрдсообщил в интервью «Известиям» вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.

«По данным ФТС России, за три с половиной месяца работы механизма (с 17 мая) было ввезено товаров почти на $9,4 млрд (только за август $3,1 млрд). Поэтому мы уже немного скорректировали прогноз и по итогу года теперь ожидаем ввоза товаров по параллельному импорту на сумму не менее $20 млрд», – отметил он.

Ставка США на политику санкций не сработает, она лишь сближает те государства, которые подверглись применению подобных ограничительных мер со стороны Вашингтона. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил президент Ирана Ибрахим Раиси.

«Санкции введены США в отношении ряда стран. Поступая таким образом, санкции сближают такие государства, укрепляют их единство. И в силу этого американские санкции окажутся неэффективными», – заявил Раиси.

По его словам, данный подход Вашингтона обречен на провал, пишет РБК.

В Европе кризис в энергетике только увеличивается, считает вице-премьер России Александр Новак.

«Счета приходят за коммунальные услуги, за газ, которые потребители просто не могут оплачивать, этот кризис только нарастает», – сказал он.

Комментируя предложение главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен отправлять эти счета в Москву, Новак сказал: «Можно что угодно советовать, но от этого легче не станет», пишет «Интерфакс».

«Норникель» с января 2023 года развернет 10-летнюю программу мотивации сотрудников компании, в ходе которой физические лица, включая работников, увеличат долю с текущих 10% до 25% уставного капитала, сообщил президент «Норникеля» Владимир Потанин. 

Ранее Потанин объявил, что в рамках мотивационной программы 10% акций Росбанка по льготным условиям перейдут к сотрудникам этой кредитной организации.

Потанин считает, что идея «народного капитализма» в цифровой форме перспективна в социальном плане и может заинтересовать и других представителей крупного бизнеса.

Также «Норильский никель» готовится к переориентации структуры своих поставок на восточные рынки, отмечая желание некоторых западных партнеров «выкручивать руки», но пока старается сохранить свое присутствие в ЕС и Америке, пишет «Интерфакс».

• Российская компания Positive Technologies, работающая в сфере кибербезопасности, объявила о старте SPO, в рамках которого акционеры разместят до 4% от акций компании. Период сбора заявок продлится с 19 по 27 сентября включительно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Positive Technologies.

• Объем вложений России в американские государственные ценные бумаги в июле практически не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, увеличившись на $2 млн, до $2,007 млрд. Это следует из опубликованных в пятницу документов Минфина США.

В феврале указанный показатель оценивался в $3,753 млрд, в марте и апреле – в $2,003 млрд, а в мае – в $2,004 млрд.

Крупнейшим держателем государственных бумаг США в июне осталась Япония (приблизительно $1,23 трлн). Второе место с $970 млрд занял Китай. На третьем – Великобритания с $634,6 млрд, пишет ТАСС.

Федеральная резервная система (ФРС) США не справляется с последствиями кризиса, вызванного пандемией COVID-19, что, очевидно, приведет к финансовому кризису, пишет американская газета New York Post.

«Уолл-стрит, вероятно, ждет суровая зима, поскольку рынки по-прежнему нестабильны, а их крупнейшие клиенты сокращают операции», – говорится в статье.

По словам автора статьи, объем традиционных IPO сделок значительно упал, а в крупных инвестиционных домах руководство заранее готовится к увольнениям. Многие компании-должники объявят о банкротстве, либо распродадут имущество, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $91,78 за баррель, а марки WTI – по $85,38 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 60,25 рублей, за евро дают 60,19 рубля.

• Золото продают по $1 677 за унцию, серебро – по $19,44 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $18 798 при общей капитализации порядка $360,08 млрд, по данным Coinmarketcap.

Что Андрей Верников думает про инвестиции сейчас

Какие аспекты стоит учитывать, инвестируя в акции, и как обстоят дела в отдельных секторах, обсудили с автором проекта Vernikov 100 Андреем Верниковым.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Мы находимся накануне больших изменений в некой фазе перехода. Держа какие-то акции, ты держишь опцион, что фаза перехода пройдет удачно. После этого перехода акции могут стоить в два раза дороже, а могут полностью обнулиться. Соответственно, я считаю, что нельзя все деньги хранить в акциях. После СВО моя принципиальная политика – не вносить новые деньги.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи