Market Vectors / Financial One

Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции, США зовут Россию помочь в расследовании на Украине: дайджест FO

Макрон победил в первом туре президентских выборов во Франции, США зовут Россию помочь в расследовании на Украине: дайджест FO
1216

Важные новости для начала торгов.

• В первом туре президентских выборов во Франции победил кандидат от движения «Вперед» Эммануэль Макрон с 23,75% голосов избирателей, сообщает The Telegraph. Во второй тур, который состоится 7 мая, прошла вместе с Макроном лидер ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен.

• Американский власти призвали Россию использовать свое влияние на востоке Украины, чтобы помочь в расследовании гибели гражданина США, погибшего из-за взрыва на территории Луганской народной республики, передает «Интерфакс».

«США шокированы и глубоко опечалены смертью гражданина США, который служил фельдшером в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате взрыва его автомобиля на контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины», – сказано в заявлении и.о. официального представителя госдепатрамента Марка Тонера.

• Президент США Дональд Трамп намерен на этой неделе издать указ, разрешающий добычу нефти и газа в прибрежный районах страны, сообщает газета Politico со ссылкой на источники. Американский президент собирается пересмотреть список национальных памятников, который был увеличен в последние недели нахождения у власти Барака Обамы. Список был дополнен двумя десятками мест, где запрещены буровые работы, добыча полезных ископаемых и рыболовство.

• Бывшим чиновникам могут запретить работать в иностранных компаниях в течение пяти лет послет увольнения с государственной службы. С таким предложением выступил, как передает ТАСС, член комитета Госдумы по обороне и комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленого комплекса РФ Павел Дорохин из КПРФ.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.05 мск дорожают на 0,52% до $52,23 за баррель, а марки WTI дешевеют на 0,46% до $49,85 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи