Экспертиза / Financial One

Несколько дешевых акций для покупки в августе для ставки на рост золота и серебра

Фото: Facebook
5886

Значительное число небольших компаний, занимающихся добычей драгоценных металлов, в несколько раз увеличило свою капитализацию за последний месяц. Некоторые из них уже нельзя отнести к категории грошовых акций.

«Тем не менее я думаю, что лучшее еще впереди. На своем канале Youtube я уже рассказывал, что буду удерживать акции майнеров драгметаллов в течение длительного времени – и, на мой взгляд, наши победы только начались», – пишет Питер Лидс для Investopedia.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Ниже я поговорю про некоторые из топовых предприятий в сфере добычи драгоценных металлов, прежде чем перейду к обсуждению нескольких майнеров, которые по-прежнему выглядят недооцененными несмотря на рекордный рост цен на золото.

1. Silvercorp Metals

Silvercorp Metals выросла примерно на 50% в июле, и я ожидаю дальнейшего роста в августе и сентябре на основе продолжающегося повышения цен на драгоценные металлы. Новость о больших объемах производства Silvercorp в первом квартале, вышедшая в середине июля, а также информация о том, что за квартал производство серебра выросло на 10% в годовом исчислении, также способствовали увеличению стоимости акций предприятия.

Но несколько моментов меня все же беспокоят. Собственность на месторождения полезных ископаемых Silvercorp расположена в Китае, поэтому компания может сильно пострадать из-за нарастающей напряженности между Соединенными Штатами и Китаем. Кроме того, понижение рейтинга Silvercorp в конце июля может привести к некоторой краткосрочной волатильности в начале августа.

Тем не менее все признаки указывают на сильные финансовые результаты компании, которыми она планирует поделиться 6 августа. Несмотря на упомянутые мною опасения, я все еще очень оптимистично отношусь к среднесрочным и долгосрочным перспективам Silvercorp, как и ко всему комплексу драгоценных металлов.

2. IAMGOLD

Июль стал невероятно удачным месяцем для инвесторов Iamgold Corporation, котировки поднялись на 42% за это время: золото достигло новых максимумов, и компания возобновила работу на некоторых своих шахтах.

Публикация очередной финансовой отчетности компании запланирована на конец первой недели августа, что может привести к относительно краткосрочной волатильности. В целом, однако, я продолжаю сохранять бычий настрой в отношении IAMGOLD и собираюсь удерживать ее акции в обозримом будущем.

3. Americas Gold and Silver

Americas Gold and Silver Corporation по-прежнему обделена вниманием инвесторов. Но даже несмотря на это ее акции сумели подняться на 40% за июль – и вы, скорее всего, не удивитесь, узнав, что, по моему мнению, это только начало мощного многолетнего восходящего тренда для этого небольшого майнера.

4. Fortuna Silver Mines

В моем последнем обзоре на Fortuna Silver Mines я написал: «Fortuna Silver Mines выросла на 97% за последний квартал. Опять же, я думаю, что это только начало».

Акции взлетели примерно на 50% за июль, а общий прирост за квартал составил 143%. Даже трагическое известие о гибели работника на перуанском руднике не смогло омрачить бизнес Fortuna. Работа на перуанской шахте возобновится в конце июля, цены на драгоценные металлы продолжают расти, так что акции должны достигнуть еще более высоких максимумов в течение следующего месяца.

Обратите внимание на то, что финансовую отчетность Fortuna опубликует в первую неделю августа (как и остальные майнеры, перечисленные здесь). Это может привести к некоторому снижению цен, если результаты окажутся хуже, чем ожидалось, из-за остановки работы шахты в Перу, но я рассматриваю негативные последствия как краткосрочные.

А теперь давайте поговорим про компании, в отношении которых вам, возможно, стоит пересмотреть свое мнение.

1. Avino Silver & Gold Mines

Несмотря на быстрый рост цен на серебро, акции Avino Silver & Gold Mines Ltd снизились примерно на $0,20 – с $1,20 до $1,00 – когда я писал эту статью.

На мой взгляд, эта ситуация может стать отличной возможностью для покупки акций, которые уже выросли почти на 300% от своего 52-недельного минимума. Я ожидаю, что откат будет временным, и август станет еще одним хорошим месяцем для акционеров Avino Silver & Gold.

Примечание: я лично владею акциями Avino Silver & Gold.

2. Banyan Gold

Тем читателям, которые не боятся идти на риск, я советую обратить внимание на Banyan Gold Corp. Обычно я держусь подальше от всех акций, торгующихся на внебиржевом рынке, но Banyan Gold – заметное исключение из моего правила.

Почему? Потому что акции этой компании стоят очень мало, на мой взгляд, и Banyan Gold пока что не получила максимальную выгоду от рекордно высокого роста цен на золото.

Важно отметить, что Banyan Gold несет чистый убыток квартал за кварталом. Тем не менее многомиллионный потенциал этого предприятия трудно игнорировать. В число инвесторов Banyan входят и некоторые крупные игроки, такие как Sprott, компания по управлению активами.

Лучший способ защитить портфель от девальвации доллара – и речь не о золоте

Не рассматривайте золото в качестве хеджирования падающего доллара.

Такой совет может показаться неожиданным, поскольку золото часто является первым активом, о котором инвесторы думают, когда хотят хеджировать свой портфель от девальвации валюты. Репутация золота сильно укрепилась с середины мая, так как индекс доллара США потерял 7%, а цена золотых слитков выросла на 11%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи