Lombard Odier объяснил ухудшение прогноза по России

Financial One 16.05.2018 19:30
815

Американские санкции, как считают в Lombard Odier, заставили инвесторов пересмотреть отношение к России.

Речь идет об ограничительных мерах, которые США ввели в апреле. Это событие сопровождалось крупнейшей со времен холодной войны высылкой российских дипломатов в ответ на покушение в Великобритании на экс-агента ГРУ Скрипаля и его дочери.

В апрельский список попали 7 российских олигархов, 12 компаний и 17 правительственных чиновников. Поводами для санкций также стали предполагаемое вмешательство России в выборы в США и активность в Сирии.

«Это самые агрессивные действия в адрес России с 2014 года, когда Крым вошел в состав РФ», – отметил управляющий директор группы Lombard Odier Арно Леклерк.

По словам эксперта, многие страны на фоне России смотрятся привлекательно, так как в отношении них нет таких серьезных ограничительных мер. 

Он также отметил, что рубль с определенного момента перестал коррелировать с нефтью из-за покупок валюты Минфином. Нефть марки Brent, как считает эксперт, будет торговаться в ближайшие 12 месяцев в районе $70.

Финансист отметил высокую зависимость доходов госбюджета России от нефтегазового сектора, а также не оставил без внимания действия ЦБ, которому удалось даже перевыполнить свою цель по инфляции в 4%.

Сильная зависимость от нефтегазовых доходов является существенным фактором риска для инвестиций в Россию, так как котировки на «черное золото» слишком волатильны, а также стоит отметить нарастающую конкуренцию со стороны производителей американской сланцевой нефти и со стороны новых технологий – речь о растущей доле электромобилей и о развитии альтернативной энергетики.

Стабильность экономики России в высокой степени обеспечена золотовалютными резервами – Банк России их почти смог дорастить до целевой отметки в $500 млрд, что более чем на 100% покрывает госдолг в иностранной валюте.

Владимиру Путину в течение нового президентского срока предстоит решить надвигающуюся демографическую проблему – слишком мало молодых, а также нужно будет разобраться с налоговой и пенсионной реформами и антикоррпционным законодательством, отметил эксперт.

Кто и как ответит за санкции против России

Меркель встретится с Путиным

Как «Русал» пережил месяц под санкциями

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи