Экспертиза / Financial One

Levi Strauss представил первый отчет после IPO

Фото: facebook.com
1241
Компания – производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co. опубликовала первый квартальный отчет после выхода на публичный рынок.

В прошедшем году компания продемонстрировала рост выручки и прибыли. Текущий финансовый год компания также начала с позитивных показателей.

В первом квартале выручка Levi Strauss выросла на 7% до $1,44 млрд. Скорректированная операционная прибыль выросла на 14% до $206 млн, скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 81% до $151 млн. Выручка Levi Strauss выросла в трех ключевых регионах.

Компания не получила двузначный рост доходов из-за колебаний курсов валют в Европе и Азии. Тем не менее, Levi Strauss дала позитивные сигналы инвесторам. Выручка от оптовых продаж выросла на 5% до $869,3 млн, а доход от прямых продаж увеличился на 9,6% до $565,1 млн. 

При этом прямой доход, вероятно, продолжит рост, так как компания планирует открыть около сотни новых магазинов в 2019 финансовом году.

В настоящее время Levi Strauss успешно расширяет продажи, в том числе выходя за рамки традиционного джинсового бизнеса. К тому же остается потенциал роста в Азии, где на данный присутствие компании невысокое. В то же время джинсовый рынок стабилизировался и обещает ускорение темпов роста с 3% в 2018 до 5% в 2019-2020, что открывает хорошие перспективы для Levi Strauss и может позволить усилить рыночные позиции по сравнению с сегментом набравшей популярность «одежды для йоги».

На торгах 9 апреля акция LEVI стоила $21,88, но готовится к росту почти на 7% на открытии 10 апреля.

Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

Редакция Financial One совместно с Ozon.ru объявляет о начале конкурса, посвященному компании Apple и ее акциям.

Что нужно сделать?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 25 марта по 12 апреля написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (ссылка на правильный пост) свой прогноз цены на акцию Apple на момент закрытия апрельских торгов (30 апреля). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не созданный специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Apple (AAPL)  торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в мае.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 25 марта по 30 апреля. Но дать свой прогноз цены акций Apple можно будет только с 25 марта по 12 апреля. После 30 апреля, в мае объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2017.

Приз в дополнительной номинации – подарочный набор книг на тему финансов и инвестиций от Ozon.ru.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи