LetterOne Михаила Фридмана вложится в газодобычу в Египте

Financial One 10.03.2015 10:05
991

Компания LetterOne, принадлежащая Михаилу Фридману и Герману Хану, займется разработкой проекта газоносного участка на западе дельты Нила совместно с британским нефтегазовым гигантом ВР, сообщает Financial Times.

В рамках проекта West Nile Delta (WND) предполагается разработка 5 трлн кубометров газа, а также 55 млн баррелей конденсата. Предполагаемая сумма инвестиций составляет $12 млрд. Работы по освоению начнутся в 2017 году.

На прошлой неделе компания BP подписала окончательное соглашение по проекту. При этом, согласно данным издания, британскому нефтегазовому гиганту принадлежит доля 65%, а остальные 35% находятся в собственности LetterOne. Предполагается, что эта доля перешла под контроль Фридмана в результате покупки энергетической компании DEA у немецкой RWE за €5,1 млрд.

Газодобыча будет производиться с двух глубоководных платформ месторождений North Alexandria и West Mediterranean Deep Water. Ожидается что ежедневная мощность добычи газа в рамках проекта достигнет 1,2 млрд кубических футов. При вливании дополнительных инвестиций руководство BP не исключает роста производительности участка.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи