Лаки Ли: Путь из банкиров в стриптиз-индустрию

Иван Шлыгин 11.12.2016 02:56
4613

Зачем понадобилось уходить из банковского сектора, продавать трехкомнатную квартиру в Москве и создавать стриптиз-клуб, рассказал Financial One владелец и основатель GoldenGirls Лаки Ли.

Банкирское прошлое

Раньше он был банкиром, начинал простым операционистом в Мост-банке, со временем дорос до руководящих должностей, потом работал во Внешторгбанке, затем в Пробизнесбанке. В конце 90-х после просмотра фильма «Шоугелз» (англ. Showgirls) стал собирать информацию про стриптиз с точки зрения бизнеса. Эта тема настолько увлекла, что Ли продал трехкомнатную квартиру и жил некоторое время в клубе, когда он еще только создавался. В тот момент помогали заработки в караоке, где бывший банкир любил петь.

Тернистый путь к публичности стриптиз-индустрии

«Наша цель добиться публичности и признания стриптиз-отрасли», – говорит Ли. Для этого была создана Ассоциация стриптиз-клубов России, которая, по его словам, вступит в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в январе 2017 года. Этот шаг важен для социальной защиты работников, объясняет Ли. Многие его сотрудницы после окончания танцевальной карьеры продолжают работать в клубе на других должностях: занимаются юридической поддержкой, шьют одежду для выступлений, создают специализированное СМИ – это один из новых проектов GoldenGirls.

Самыми непредвзятыми и открытыми для сотрудничества Ли назвал представителей ИТ-индустрии, поэтому решил провести первый в России хакатон (соревнование среди разработчиков) в сфере стриптиза.

Возможность проведения IPO в России

Одним из шагов к публичности могло бы стать размещение акций GoldenGirls, но Лаки Ли считает, что время для этого уже прошло не только в нашей стране, но и в мире. Ярким примером тому являются акции оператора стрип-клубов Rick's Cabaret International, Inc., торгующиеся на NASDAQ c 1995 года. «В свое время это помогало получить хорошую оценку рыночной капитализации, но сейчас у публичных компаний слишком обременительные обязанности по раскрытию информации, которые сильно тормозят развитие бизнеса», – объясняет эксперт.

Сложные отношения с банками

Лаки Ли рассказал, что в российском обществе предвзятое отношение к стриптизу, так как его путают с проституцией, и это сильно осложняет сотрудничество с банками. «Мои счета закрыли Райффайзенбанк и Barclays Bank. В Citibank заявили, что не хотят меня видеть в числе своих клиентов, но счета там оставил и буду судиться, если с ними попытаются что-то сделать», – говорит бизнесмен.

По его словам, сложно решить и проблему с банком для выдачи зарплат работникам, так как Сбербанк и Альфа-банк отказались, испугавшись, что о сотрудничестве станет всем известно. Ли не исключил возможность обращения по этому вопросу к Тинькофф банку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи