Кудрин: «вместо импортозамещения мы получили шоковую терапию»

Financial One, Фото: ТАСС 02.09.2015 09:28
2953

Согласно прогнозу экс-министра финансов Алексея Кудрина, опубликованному в газете «Коммерсантъ», к 2020 году доля РФ в мировом ВВП составит 2,6%, став «самой маленькой за все годы новой России».

«Сейчас мы обречены на слабый рост — 0,5-1,5% ВВП после 2016 г., что означает стагнацию», — пишет Кудрин. По его мнению, обвалы фондовых рынков не изменят ближайшие перспективы для США, Китая и других крупных стран, «но, к сожалению, серьезно отразятся на российской экономике».

Кудрин считает необходимым «проведение структурных реформ: бюджетной, судебной, правоохранительной, реформы госкомпаний, ряда других. Только они снизят зависимость от нефти и обеспечат выход на устойчивый рост».

Однако, по его словам, «ясности и готовности к реформам в действиях правительства нет». Контроль над ценами и валютными операциями усиливают давление на бизнес, а российские контрсанкции взвинтили цены, усилили рост кредитных ставок и парализовали многие бизнесы. «Вместо импортозамещения мы получили шоковую терапию», — заключает экс-министр.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Кудрин, ВВП



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи