Кто стоит за псевдонимом Сатоши Накамото, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 20.05.2019 09:12
1087

Сбербанк запросил у клиента данные о доходах от криптовалют. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $7981. Эфириум продают за $252, а Ripple – за $0,4. Большинство проектов без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $247,9 млрд. 

• Создатель алгоритма Hashcash и CEO компании Blockstream Адам Бэк убежден, что за псевдонимом создателя биткоина Сатоши Накамото скрывается один человек, а не несколько лиц, как иногда предполагают в сообществе. Об этом он сказал в интервью Cryptofinder.tv в кулуарах прошедшей на этой неделе конференции Consensus в Нью-Йорке. 

Читайте: Топ-5 технологических компаний для инвестиций по низкой цене

Свою веру в это он подкрепил, обратив внимание на постоянство в кодировании и авторский стиль Сатоши в его письмах и документах. 

«Оригинальная версия биткоина была имплементирована в Windows, что также не совсем обычно. Большинство работающих с криптовалютами программистов отдают предпочтение Linux», – отметил Адам Бэк. 

По его словам, ранняя переписка с Сатоши Накамото оставила о нем мнение как о человеке, которые по-новому взглянул на проблему инфляции. 

Отметим, что в прошлом многие представители сообщества часто предполагали, что именно Адам Бэк и может быть создателем биткоина. Сам британский программист это не только отрицал, но и заявил на одном этапе, что охоту на Сатоши лучше прекратить, так как ничего хорошего из этого не выйдет. 

Сбербанк запросил у клиента данные о доходах от криптовалют. Письмо с запросом, которое Сбербанк прислал одному из клиентов, 15 мая на своей странице в Facebook опубликовал Владимир Смеркис, сооснователь платформы для криптотрейдинга Toxenbox.io. Ранее о подобных требованиях российских банков известно не было, сообщает Forbes.

Как рассказал Forbes Смеркис, письмо пришло не ему, а другому клиенту Сбербанка, который не хочет раскрывать свое имя. Клиент перечислял на счет в Сбербанке суммы, полученные от обмена криптовалют, и сообщал об этом банку.

Кредитная организация в свою очередь в рамках федерального закона №115 о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма попросила клиента в течение пяти дней предоставить информацию о его доходах от криптовалюты.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи