Кто реанимировал биткоин, или битва за ETF, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 25.07.2018 10:03
3446

Институциональным инвесторам мало фьючерсов на биткоин, они хотят еще и ETF, но пока американский регулятор упорствует. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, закрепился выше психологической отметки $8000 и торгуется по $8280. 

Среди главных причин достижения двухмесячного пика главной криптовалютой называют сообщения о том, что США могут одобрить биржевые инвестиционные фонды (ETF) на базе криптовалют. Это способствовало повышению спроса со стороны институциональных инвесторов, так же как и комментарии главы BlackRock Ларри Финка, который на прошлой неделе сказал, что крупнейшая в мире инвестиционная фирма изучает криптовалюты. 

Эфириум покупают по $475, а Ripple – по $0,456. Отметим активный рост в проекте EOS (+8%). 

Общая капитализация криптовалют смогла преодолеть важный рубеж в $300 млрд. Litecoin пытается вернуть себе шестое место в топ-10, для этого нужно оттеснить Stellar – мешает разница в $600 млн. Близок к третьему месту Bitcoin Cash, но не хватает более $3 млрд, чтобы обогнать Ripple. 

Вернемся к ETF на базе криптовалют. Наибольшее внимание привлекло известие о том, что нью-йоркский инвестиционный фонд VanEck Associates предпринял новую попытку донести до Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) свою позицию по биткоин-ETF и в потенциале подтолкнуть его к выдаче разрешения на запуск такого финансового инструмента, сообщает Forklog. 

Как пишет Bitcoinist, 20 июля VanEck направил в адрес SEC письмо, в котором снова высказал убеждение, что индустрия готова принять и поддержать ETF. 

Как известно, ранее SEC отклоняла все заявки на запуск биткоин-ETF. Кроме того, в январе комиссия сообщила представителям VanEck, что тем необходимо дать «удовлетворительные» ответы на ряд вопросов, прежде она посчитает возможным «инициировать регистрацию фондов, намеревающихся инвестировать преимущественно в криптовалюты и связанные с ними продукты». 

Судя по всему, VanEck считает, что компания располагает теми самыми «удовлетворительными» ответами. 

«Принимая во внимание, что предлагаемый ETF будет регулироваться в соответствии с законами о ценных бумагах от 1933 и 1940 гг., и тот факт, что он будет работать через регулируемые биткоин-фьючерсы, мы имеем все основания ожидать, что предлагаемый ETF снизит возможности для манипуляций и операционных рисков, связанных с инвестиционными биткоин-продуктами», – заключила компания. 

Напомним, в июне VanEck и SolidX подали совместную заявку на открытие VanEck SolidX Bitcoin Trust – биткоин-ETF, который будет застрахован от краж и потери доступа к средствам. Предлагаемый продукт будет привязан к новому индексу от Van Eck, который вместо бирж будет собирать цену биткоина с базирующихся в США внебиржевых платформ. 

Одновременно с этим стало известно, что в адрес SEC поступила еще одна заявка на регистрацию ETF, при этом ориентированного сразу на десять наиболее ликвидных криптовалют. 

Заявка направлена от имени компании по управлению активами Bitwise Asset Management,и как говорится в пресс-релизе, предлагаемый ETF будет отслеживать движения индекса HOLD 10. Доступ к ETF будут иметь как институциональные, так и розничные инвесторы. 

И это еще не все попытки – SEC отложила до 21 сентября принятие решений в отношении сразу пяти биткоин-ETF, заявки на запуск которых подала компания Direxion. В заявках описываются инструменты, напрямую привязанные к курсу биткоина и других криптовалют.

Биткоин пробил отметку в $8000, достигнув двухмесячного пика

Топ-3 ошибок частных инвесторов








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи