Компании и люди / Financial One

Кто купил сегодня акции HeadHunter

Фото: facebook.com
2575
Санкт-Петербургская биржа 14 апреля начала организованные торги американскими депозитарными расписками (ADS) на акции компании HeadHunter Group PLC. 

Первая  сделка с ценой $17,52 была заключена в 10:01:22 по московскому времени между участниками торгов АО «Альфа-банк» и ПАО «Бест эффортс банк». 

Торговля и расчеты по сделкам с расписками HeadHunter осуществляются в долларах США. Ценным бумагам присвоен тикер HHR, минимальный лот – одна депозитарная расписка.

Гендиректор HeadHunter: «Весь процесс перевода 90% сотрудников на home office у нас занял 2 дня»

Про жизнь после IPO, про работу в период пандемии из-за коронавируса рассказал в интервью Fomag.ru генеральный директор HeadHunter Group Михаил Жуков.

Как повлияло на бизнес HeadHunter IPO? Что пришлось изменить в бизнес-процессах?

Мы в HeadHunter воспринимаем наш публичный статус, который получили ровно года назад после IPO на бирже Nasdaq, как переход в новое качество, на новый уровень зрелости компании. Для нас это признак того, что результаты работы компании за два десятка лет признаются международным инвестиционным сообществом.

В целом, в процессах и алгоритмах управления компании ничего сильно не поменялось. Мы еще два года назад стояли в полушаге от IPO, и начали сильно заранее примерять на себя «костюм» публичной компании. Задолго до IPO мы уже создали все необходимые органы управления, которые требуются для такого статуса. Начали делать отчетность по МСФО, внедрили финансовый контроль, тот же внешний аудит мы начали проводить еще 10 лет назад. Эту структуру мы оставляем и развиваем. Так что ни для менеджмента, ни для сотрудников это не стало «как снег на голову», а скорее было для всех ожидаемым, а главное – подготовленным, ходом событий.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    426

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    665

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    846

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    634

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    509

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore