Экспертиза / Financial One

Кто хочет купить Tiffany

Фото: facebook
1196

Группа LVMH по слухам подняла цену своей покупки Tiffany до $130 за возможность более подробно изучить отчетность компании, после того как Tiffany отказалась от первого предложения французской группы. 

    Читайте: «Секрет успешного трейдинга заключается в умении проигрывать»

Изначально компания рассчитывала на покупку американского бренда за $120 за акцию, или почти за $15 млрд. Таким образом, LVMH демонстрирует высокий интерес к ювелирному сегменту. В целом это соответствует стратегии компании, которая стала крупнейшим игроком в люксовом сегменте из-за своей M&A стратегии. Считаю, что сделка состоится с вероятностью 70% по цене в диапазоне $130-137 за бумагу. 

Сейчас ювелирный сектор стал одним из быстрорастущих в люксовом сегменте. Он стоит примерно $20 млрд, а к концу 2019 года подорожает еще на 7%. Несмотря на активное развитие сектора, Tiffany за 2015-2018 фискальные годы не сумела нарастить продажи и только в 2019-м ее выручка повысилась на 6,5%. Рост за последний год активизировал бизнес компании, и, возможно, сейчас идеальное время для покупки, пока выручка Tiffany не увеличилась до $5 млрд в течение двух лет.  

  Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи