Крупнейшие компании США вывели в офшоры более $2,1 трлн

Financial One 07.10.2015 09:34
1552

Крупнейшие американские компании хранят на зарубежных офшорных счетах более $2,1 трлн, избегая тем самым уплаты налогов, сумма которых в случае возвращения в США этих средств составит около $620 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование двух НКО страны – «Граждане за налоговую справедливость» и фонд «Исследовательская группа по изучению общественных настроений в США».

По данным аналитиков, практически две трети фирм, которые входят в список самых преуспевающих компаний Fortune 500, держат свои деньги в таких странах, как Бермуды, Ирландия, Люксембург и Нидерланды. Первое место среди них занимает корпорация Apple, на офшорах которой хранится более $181 млрд. В случае перевода средств на счета в США электронному гиганту придется выплатить в бюджет $59,2 млрд. Далее по списку идет компания General Electric, чьи $119 млрд лежат в 18 разных банках, и корпорация Microsoft со $108,3 млрд на офшорах.

Авторы исследования призывают Конгресс США принять меры, чтобы компании не смогли уходить от налогообложения. По их мнению, это позволит сократить дефицит бюджета, а также улучшить работу рынков. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи