Market Vectors / Financial One

Крупнейшие игроки на рынке высокочастотной торговли собираются объединиться

Крупнейшие игроки на рынке высокочастотной торговли собираются объединиться
2061

Одна из крупнейших компаний на рынке высокочастотной торговли Virtu Financial приобретает своего конкурента KCG за $1,4 млрд, исходя из цены $20 за акцию.

Совет директоров KCG заявил, что соглашение о сделке обеспечивает акционерам привлекательную стоимость бизнеса и рекомендовал согласиться на предложение Virtu. «Слияние Virtu и KCG создаст лидера отрасли с большей диверсификацией и масштабируемостью», – заявили представители KCG.

В результате сделки Virtu расширит свою бизнес-модель за счет рынков, на которых традиционно была сильна KCG. При этом планируется использование технологий и услуг по исполнению сделок для институциональной клиентской базы KCG. Virtu перенесет торговлю объединенной компании на единую технологию, платформу управления рисками и аналитики.

Исполнительный директор Virtu Даг Чифу объяснил, что KCG «идеально соответствует» стратегическим приоритетам Virtu. Совместная рыночная экспертиза позволит применять более эффективные рыночные решения и технологии для клиентов. Объединенная компания «будет расширять бизнес исполнения сделок, предлагая клиентам комбинацию алгоритмов Virtu и KCG и собственные аналитические инструменты», – пояснил он.

Virtu профинансирует поглощение за счет привлечения займа в размере $1,65 млрд и продажи обыкновенных акций на сумму $750 млн. В результате сделки может появиться одна из крупнейших глобальных высокочастотных торговых компаний.

К решению о слиянии привело ухудшение финансовых показателей компаний. Virtu и KCG столкнулись с падением доходов от биржевой торговли из-за низкой волатильности и снижения объемов. В ноябре прошлого года Чифу заявил: «Возможности для большинства участников рынка и для маркетмейкеров были ограничены депрессивными глобальными объемами и низкой вмененной волатильности».

После завершения сделки Чифу останется генеральным директором объединенной компании, на посту финансового директора продолжит работу Джозеф Моллюзо (сейчас он финансовый директор Virtu). По сути, речь идет о поглощении KCG со стороны Virtu.

Бывший генеральный директор Nasdaq Роберт Грайфельд войдет в совет директоров Virtu сразу же после закрытия сделки. Virtu завершит слияние в третьем квартале 2017 года и далее обратится к регулирующим органам за одобрением сделки.

Ранее основатель Virtu Financial Винсент Вайола отказался от поста министра армии США, предложенный ему президентом США Дональдом Трампом. В качестве обоснования своего решения Вайола заявил, что планирует и далее развивать торговый бизнес Virtu.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи