Крупнейшая биржа Латинской Америки рухнула на 4%

Financial One 14.10.2015 09:10
931

Индекс фондовой биржи бразильского Сан-Паулу, которая является крупнейшей в Латинской Америке, обрушился во вторник на 4%. Это стало самым мощным падением индикатора с декабря 2014 года.


По итогам вчерашней сессии индекс Bovespa снизился на 4% до 47,362 пункта, передает мексиканский портал El Economista. До обвала рынок рос в течение девяти сессий подряд, после чего на фоне снижения стоимости активов крупнейшей горнодобывающей компании Vale и нефтяного гиганта Petrobras произошло резкое падение.

Активы Vale за день подешевели на 10%, что стало худшей динамикой с октября 2008 года. Бразильская валюта (реал) также продемонстрировала снижение к доллару почти на 3,6% – это худший показатель с сентября 2011 года.

Ранее, 10 сентября, международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Бразилии до «мусорного» уровня. Рейтинг был снижен на одну ступень — с BBB- до ВВ+, притом с негативным прогнозом.

Напомним, что крупнейшая в Латинской Америке биржа BM&FBOVESPA появилась в 2008 году после того как Bovespa объединилась с Бразильской торговой и фьючерсной биржей Brazilian Mercantile & Futures Exchange.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Bovespa, Vale



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи