Кризис бродит по Европе

15.12.2011 16:31
745

15.12.2011 16:33

Долги Греции и некоторых стран Еврозоны стали причиной пессимистичных настроений инвесторов во всем мире. Отдельные эксперты даже говорят о «второй волне» кризиса.

Действительно, снижение биржевых индикаторов во втором полугодии сложно не заметить. Масла в огонь подливают международные рейтинговые агентства, которые не останавливаются в присвоении все более низких оценок европейским странам. Причем, помимо «виновников торжества» под их «горячую руку» попадают практически все страны Европы. Мы решили полюбопытствовать, что думает российское инвестиционное сообщество о перспективах евровалюты и будущем Еврозоны.

Для этого в конце ноября – начале декабря мы провели соответствующий опрос на сайте F&O (www. fomag.ru) и в группе биржи ММВБ-РТС в социальной сети (http://vkontakte.ru/micex_rts). Результаты исследования мнений показывают высокую долю оптимизма в настроениях людей. Больше половины опрошенных считает, что распада Еврозоны и отказа от евро в ближайшие 2 года не произойдет, хотя 41% допускает выход из «союза» 1–2 государств. 15% опрошенных думает, что пессимистичное развитие событий возможно, но, скорее всего, его удастся избежать. И только 19% участников опроса полагает, что этот крайний сценарий весьма вероятен. Нашлись даже те (7%), кто верит, что он неизбежен. Что ж, будем надеяться на проницательность и прогностическую силу людей, участвовавших в опросе.

Безымянный.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи