Market Vectors / Financial One

Криптовалюты лихорадит в преддверие 1 августа

Криптовалюты лихорадит в преддверие 1 августа Фото: techcentral.co.za
2920
В выходные дни курс биткойна опускался ниже $2000. Несмотря на то, что с тех пор он вновь пробил наверх психологически важную отметку, цена этой криптовалюты далека от июньского исторического максимума $3018. 

Криптовалюты вновь напомнили своим держателям, сколь зыбким богатством они обладают. Всего за месяц цифровые деньги подешевели в среднем на 50%, пишет портал Coindesk. В воскресенье биткойн опустился до $1836, упав за день на 8% и почти 40% от своего максимума в $3018, достигнутого 11 июня. Ethereum за это время просел еще сильнее, до $155, что составляет около 60% от его максимума в $395, достигнутого 13 июня.

Общая стоимость всех криптовалют за последние 24 часа уменьшилась более чем на $10 млрд. По данным сервиса Coinmarketcap, капитализация рынка сократилась на 46,9%, со $115 млрд до  $ 61 млрд. Больше других пострадали такие лидеры роста последних дней как XRP, криптовалюта  Ripple Consensus Ledger, и Ether, просев за 24 часа на 25 и 28% соответственно.

Зато, например, такие малоизвестные токены как chaincoin, mooncoin и SIBcoin продолжают расти.

Впрочем, смущает не столько сама стремительная просадка криптовалюты, сколько тот факт, что никто не может внятно объяснить ее причины. Среди основных поводов продавать криптовалюту эксперты называют возможный «сегвит» биткойна 1 августа, то есть разделение его на две ветки, вероятность которого растет с каждым днем. 

Причиной раскола стали споры по поводу активации протокола SegWit. Напомним, лайткойн уже внедрил эту технологию, тогда как в биткоин-сообществе началась настоящая гражданская война между сторонниками и противниками этого внедрения. В результате пользователи ждут, что уже в ближайшее время могут появиться две, а то и три версии биткойна. 

Сегодня биткойн стоит $2085, впрочем, так как история с хардфорком только начинается, то не исключено, что она продолжит оказывать давление на рынок криптовалют. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    735

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    662

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1054

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    703

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    692

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more