Криптобиржа OKEx разозлила трейдеров

Фото: coindesk.com
Автор: Яна Кудрявцева 19.11.2018 18:04
671

Торговая площадка неожиданно изменила правила расчета криптовалютных деривативов на $135 млн, в результате чего некоторые трейдеры понесли значительные потери, пишет Bloomberg.

Ежедневный объем торгов на гонконгской бирже OKEx эквивалентен $1 млрд в криптовалюте. Площадка также развивает рынок фьючерсов на Bitcoin Cash, хардфорк которого произошел на прошлой неделе и стал причиной неожиданных действий со стороны биржи.

14 ноября без уведомления участников площадка перед хардфорком произвела преждевременные расчеты по фьючерсам на Bitcoin Cash. К тому же 15 ноября, на следующий день после поставки, торговая система биржи вышли из строя на несколько часов, из-за чего трейдеры не могли совершать сделки на фоне возросшей рыночной волатильности.

Многих участников торгов решение OKEx застало врасплох. Как сообщил агентству Цяо Чанхэ, его фонд потерял порядка $700 тысяч из-за того, что позиции для хеджирования на OKEx внезапно закрылись на уровне, который оказался существенно ниже среднерыночных. Цяо, управляющий компанией Consensus Technologies, также добавил, что из-за решения криптобиржи сократит на ней операции своего фонда размером $5 млн. «OKEx теряет доверие, – считает он. – Фьючерсный контракт стал какой-то ерундой, а не инструментом для хеджирования».

Четыре других трейдера, попросившие не разглашать их имена, также планируют сократить объемы торгов на данной площадке или полностью прекратить операции на ней. Один из них подал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга.

В своем заявлении представители OKEx извинились за «возможные неудобства, доставленные клиентам», но при этом отметили, что решение было принято для защиты клиентов от волатильности, которая выросла перед разделением Bitcoin Cash.

«Биржа действовала без предупреждения для того, чтобы снизить риск манипулирования рынком. После рассмотрения различных сценариев мы решили, что ранний выход на поставку был бы самым правильным и рациональным решением для поддержания стабильной ситуации на рынке», – сказал в интервью для Bloomberg Энди Чунг, руководитель операционного отдела OKEx.

Многие криптотрейдеры отметили, что OKEx стала первой биржей, принудившей клиентов к ранним расчетам по фьючерсным контрактам на Bitcoin Cash.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи