«Крест смерти» для акций FAANG

Фото: cryptoobase.com
Автор: Яна Кудрявцева 19.11.2018 16:45
1004

На графике нескольких акций группы FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) появилась фигура «крест смерти», которая может стать предвестником окончания восходящего тренда и перехода котировок в медвежью фазу.

На биржевом графике акций Alphabet впервые более чем за два года отобразился «крест смерти». Эта фигура формируется, когда 50-дневная скользящая средняя (индикатор, отражающий краткосрочный тренд) пересекает линию долгосрочного тренда (как правило это 200-дневная скользящая средняя).

Некоторые аналитики считают, что крест отмечает тот момент, когда краткосрочный спад превращается в долгосрочный нисходящий тренд. И хотя этот паттерн не всегда позволяет точно определить фазу рынка, он является косвенным свидетельством того, что недавняя просадка станет чем-то большим, чем обычная коррекция.

Последний раз акции Alphabet прошли через «крест смерти» 24 июня 2016 года. В течение следующей торговой сессии бумаги оказались в зоне коррекции, достигнув минимального значения в $681,14, после чего за три месяца их стоимость выросла на 19%.

chrest1.png

Разница между этими двумя случаями заключается в том, что нынешний крест появился на графике в момент снижения 200-дневной скользящей средней, а два года назад эта средняя все еще росла.

Многие аналитики считают, что «медвежий» рынок определяется как падение акций на 20% и более от пика. Последний раз бумаги Alphabet переходили на территорию коррекции 13 октября 2011 года.

chrest2.png

Alphabet стала второй компанией из группы FAANG, акции которой прошли через «крест смерти». Остальные 3 бумаги уже находятся в нисходящем тренде.

Так, «Медвежий крест» появился на графике Facebook 20 сентября. С тех пор акции компании упали на 13%, а также на 34% ниже исторического максимума в $217,50, показанного 25 июля.

chrest3.png

Netflix может столкнуться с «крестом смерти» уже в начале этой недели. В пятницу 50-дневная скользящая остановилась на уровне $337,25. В этом месяце показатель падал примерно на $1,042 в день, в то время как 200-дневная скользящая средняя находится в районе $336,186 и растет примерно на $0,236 в сутки. Стоимость бумаг Netflix снизилась на 31% с максимума в $418,97, установленного 9 июля.

chrest4.png

«Медвежий крест» на графике Amazon может образоваться в районе 11 декабря. Акции компании упали на 21% с рекордной стоимости $2039,51, установленной 4 сентября.

chrest5.png

Что касается Apple, при текущих темпах изменения скользящей средней может потребоваться около 50 торговых сессий, прежде чем компания пройдет через «крест смерти». Но в зоне коррекции Apple окажется гораздо раньше, так как в настоящее время акции производителя упали почти на 18% с рекордного уровня в $232,07, установленного 3 октября.

Акции FAANG торгуются на Санкт-Петербургской бирже в России.

Источник







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи