Market Vectors / Financial One

Кража криптовалюты с платформы Bancor, неожиданное признание сооснователя Google, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Кража криптовалюты с платформы Bancor, неожиданное признание сооснователя Google, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: twitter.com
1716
Cооснователь корпорации Google Сергей Брин признался, что занимается добычей криптовалюты Ethereum, а уязвимость платформы Bancor позволила украсть $13,5 млн.

Биткоин по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, продают по $6721.

Эфириум стоит $465, а за Ripple дают $0,46.

Общая капитализация просела до $265,9 млрд против $273,5 млрд утром в понедельник.

В результате уязвимости кошелька на платформе Bancor похищено $13,5 млн, сообщает Forklog. Как отмечают разработчики, скомпрометированный кошелек использовался для обновления смарт-контракта. Именно через него хакеры смогли вывести средства за пределы платформы Bancor.

Примечательно, что команда проекта смогла заморозить вывод 3,2 млн BNT ($10 млн), поскольку протокол платформы предусматривает быстрое реагирование на возможные угрозы с целью минимизации ущерба для сообщества.

Однако вывод ETH и NPXS все равно состоялся. Теперь проект активно сотрудничает с десятками криптовалютных бирж для отслеживания украденных средств и препятствования их продаже злоумышленниками.

Cооснователь корпорации Google Сергей Брин признался, что занимается добычей Ethereum вместе со своим десятилетним сыном.

Кроме того, он отметил, что использование доказательства с нулевым разглашением в сети ZCash «поражает до глубины души».

По мнению Брина, то, что протокол Диффи-Хеллмана, алгоритм Proof-of-Work и другие криптографические технологии получили такую популярность за счет применения в криптовалютах, является поразительным фактом, поскольку долгое время все эти технологии находились на экспериментальной стадии.

«Я считаю, что в будущем мы должны развивать и реализовывать – такие нишевые идеи», – добавил Брин.

Цукерберг занял место Баффета в списке богатейших людей планеты

Какие валюты не обесценятся при глобальном кризисе – отвечает JPMorgan

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи