Market Vectors / Financial One

Коррекция нефтяных цен потащила рубль вниз

3400

Во вторник курс рубля на Московской бирже возобновил снижение на фоне коорректирующихся цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

К 11.18 мск доллар подорожал на 1,26 рубля (1,97%) до 65,51 рубля, евро – на 1,87 рубля (2,6%) до 74,02 рубля. В начале торгов американская валюта достигала отметки 65,73 рубля, европейская – 74,36 рубля. Аналитики отмечают, что ослабление рубля обусловлено снижением цен на нефть, которые корректируются после вчерашнего ралли, в ходе которого стоимость смеси Brent поднялась более чем на 9%, превысив уровень $54 за баррель.

В ходе сегодняшних торгов на лондонской бирже ICE Futures контракты на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2015 года подешевели до $52,12 за баррель, потеряв примерно 3,89% с момента закрытия вчерашней сессии.

Как отмечается в последнем отчете Росбанка, в связи с сохранением высокой неопределенности глобальных и локальных факторов, влияющих на курс рубля, а также невмешательством ЦБ РФ в валютные торги, волатильность курса российской валюты в сентябре «обещает оставаться повышенной».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи