Market Vectors / Financial One

Коррекция нефтяных цен потащила рубль вниз

Коррекция нефтяных цен потащила рубль вниз
3518

Во вторник курс рубля на Московской бирже возобновил снижение на фоне коорректирующихся цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

К 11.18 мск доллар подорожал на 1,26 рубля (1,97%) до 65,51 рубля, евро – на 1,87 рубля (2,6%) до 74,02 рубля. В начале торгов американская валюта достигала отметки 65,73 рубля, европейская – 74,36 рубля. Аналитики отмечают, что ослабление рубля обусловлено снижением цен на нефть, которые корректируются после вчерашнего ралли, в ходе которого стоимость смеси Brent поднялась более чем на 9%, превысив уровень $54 за баррель.

В ходе сегодняшних торгов на лондонской бирже ICE Futures контракты на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2015 года подешевели до $52,12 за баррель, потеряв примерно 3,89% с момента закрытия вчерашней сессии.

Как отмечается в последнем отчете Росбанка, в связи с сохранением высокой неопределенности глобальных и локальных факторов, влияющих на курс рубля, а также невмешательством ЦБ РФ в валютные торги, волатильность курса российской валюты в сентябре «обещает оставаться повышенной».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи