Экспертиза / Financial One

Коррекция акций «Роснефти» пока не носит масштабного характера

kremlin.ru
1052
Во второй половине четверга российские фондовые индексы показывали разнонаправленную динамику, не определившись с направлением движения на фоне укрепления рубля.

Индекс Мосбиржи к 14.50 мск снизился на 0,28% до 2299,99 пункта, а индекс РТС вырос на 0,46%, до 1141,81 пункта.

Рубль к середине дня укреплялся против доллара и евро. Доллар опустился ниже отметки 64 рублей, а евро упал ниже 76 рублей.  

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали акции «Камаза» (+2,92%) и бумаги «Полюса» (+2,05%). В лидерах падения были котировки «Роснефти» (-2,37%), а также акции «ИнтерРАО» (-2,19%). 

Акции «Роснефти» в четверг корректируются после уверенного роста предыдущих сессий. Котировки отступили от психологически важной отметки 400 рублей. Индекс RSI дневного графика готов выйти из зоны перекупленности, указывая на наличие потенциала снижения бумаг.  

Отсутствие веских поводов для дальнейшей фиксации прибыли, однако, может позволить «быкам» в дальнейшем подтолкнуть котировки выше. Играть на дальнейшее снижение стоит при неспособности акций по итогам дня, и в особенности недели, вернуть уровень 400 рублей.

бшегн.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывался умеренно негативный. Нефтяные котировки теряют порядка 0,1-0,6%, корректируясь в отсутствии новостей относительно продления ядерной сделки с Ираном, а также после данных о росте запасов «черного золота» в Штатах.

Торги на биржах Азии завершились разнонаправленной динамикой основных индексов.

Торги в Европе проходят на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно упал на 0,5%. Опубликованная в регионе статистика показала рост индекса деловой активности в секторе услуг Великобритании в апреле с 51,7 до 52,8 пункта (ожидалось 53,5 пункта). При этом потребительская инфляция в еврозоне в апреле, по предварительным данным, неожиданно замедлилась с 1,3% до 1,2% г/г.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно потерял около 0,2%. Инвесторы ждут выхода ключевой статистики по рынку труда США за апрель в пятницу. Опубликованные в среду данные ADP при этом показали замедление темпов роста занятости в частном секторе с 228 тысяч до 204 тысяч (ожидалось 200 тысяч).

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи