Market Vectors / Financial One

Корпорация из Китая намерена построить завод в Ростовской области

1244

Строительство завода по глубокой переработке зерна в Ростовской области обсуждали с чиновниками представители агропромышленной корпорации HengFeng на международной выставке «Сиал Чайна», сообщает Агентство инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

«Корпорация HengFeng планирует реализовать свой российский проект в течение трех – пяти лет, инвестировав на первом этапе около $30 млн. Достигнута договоренность об очередном визите представителей корпорации в донской регион. Он намечен на май, в рамках визита в Волгодонск делегации провинции Аньхой», - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

В марте текущего года потенциальные инвесторы из Китая побывали в Ростовской области, посмотрели предложенную им площадку в одной из промзон Волгодонска, посевные площади в Волгодонском районе. Для строительства завода компании требуется участок не менее 25 га с доступной инженерной, транспортной инфраструктурой.

«Ростовская область – один из ведущих регионов России в производстве зерновых, в 2015 году собран рекордный урожай зерна – 9,8 млн тонн. Объем производства зерна в Ростовской области в 4 раза превышает потребление, ежегодно экспортируется до 5 млн тонн зерновых, но, региону, безусловно, выгоднее экспортировать продукцию переработки, и мы к этому стремимся», – говорит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, возглавляющий делегацию региона в Китае.

Корпорация HengFeng расположена в городском округе Сучжоу китайской провинции Аньхой и специализируется на переработке пшеницы, гороха и кукурузы, получая из них муку, крахмал и клейковину. Производственные мощности компании составляют 40 млн тонн пшеницы и 150 тысяч тонн гороха в год. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • БКС решил популяризировать инвестиции через арт-коллаборацию
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:34
    107

    Компания БКС запускает проект Art Finance – масштабную арт-коллаборацию БКС с российским брендом одежды ТВОЕ и образовательным проектом Synergy Art, организатором ярмарки современного искусства Art Russia.more

  • 1,5 млн ИИС зарегистрированы на Мосбирже
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:22
    90

    Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физическими лицами на Мосбирже, достигло 1,5 млн.more

  • Что такое продуктовая фабрика «Открытие инвестиции»
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:01
    108

    Банк «Открытие» рассказал о планах глобального проекта «Открытие инвестиции» и представил его команду.more

  • Когда «Газпром» начнет выплачивать высокие дивиденды
    Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» 12.12.2019 16:59
    448

    Дивидендные истории на рынке акций остаются, и будут оставаться самыми понятными стратегиями инвестирования. В условиях снижения ставки ЦБ РФ получение дивидендного дохода становится ещё более актуальным, так как возможности получать консервативный доход по банковским депозитам заметно сокращаются.more

  • В центре внимания отчеты Oracle, Adobe и Broadcom
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 12.12.2019 14:18
    131

    Весь вчерашний день прошел под знаком очередного заседаний Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, который должен был в 10 вечера по Москве объявить о ставке. more