Market Vectors / Financial One

Корпорация из Китая намерена построить завод в Ростовской области

Корпорация из Китая намерена построить завод в Ростовской области
1436

Строительство завода по глубокой переработке зерна в Ростовской области обсуждали с чиновниками представители агропромышленной корпорации HengFeng на международной выставке «Сиал Чайна», сообщает Агентство инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

«Корпорация HengFeng планирует реализовать свой российский проект в течение трех – пяти лет, инвестировав на первом этапе около $30 млн. Достигнута договоренность об очередном визите представителей корпорации в донской регион. Он намечен на май, в рамках визита в Волгодонск делегации провинции Аньхой», - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

В марте текущего года потенциальные инвесторы из Китая побывали в Ростовской области, посмотрели предложенную им площадку в одной из промзон Волгодонска, посевные площади в Волгодонском районе. Для строительства завода компании требуется участок не менее 25 га с доступной инженерной, транспортной инфраструктурой.

«Ростовская область – один из ведущих регионов России в производстве зерновых, в 2015 году собран рекордный урожай зерна – 9,8 млн тонн. Объем производства зерна в Ростовской области в 4 раза превышает потребление, ежегодно экспортируется до 5 млн тонн зерновых, но, региону, безусловно, выгоднее экспортировать продукцию переработки, и мы к этому стремимся», – говорит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, возглавляющий делегацию региона в Китае.

Корпорация HengFeng расположена в городском округе Сучжоу китайской провинции Аньхой и специализируется на переработке пшеницы, гороха и кукурузы, получая из них муку, крахмал и клейковину. Производственные мощности компании составляют 40 млн тонн пшеницы и 150 тысяч тонн гороха в год. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    676

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    619

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    995

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    658

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    651

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more