Корпорация из Китая намерена построить завод в Ростовской области

Financial One 05.05.2016 16:12
915

Строительство завода по глубокой переработке зерна в Ростовской области обсуждали с чиновниками представители агропромышленной корпорации HengFeng на международной выставке «Сиал Чайна», сообщает Агентство инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

«Корпорация HengFeng планирует реализовать свой российский проект в течение трех – пяти лет, инвестировав на первом этапе около $30 млн. Достигнута договоренность об очередном визите представителей корпорации в донской регион. Он намечен на май, в рамках визита в Волгодонск делегации провинции Аньхой», - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

В марте текущего года потенциальные инвесторы из Китая побывали в Ростовской области, посмотрели предложенную им площадку в одной из промзон Волгодонска, посевные площади в Волгодонском районе. Для строительства завода компании требуется участок не менее 25 га с доступной инженерной, транспортной инфраструктурой.

«Ростовская область – один из ведущих регионов России в производстве зерновых, в 2015 году собран рекордный урожай зерна – 9,8 млн тонн. Объем производства зерна в Ростовской области в 4 раза превышает потребление, ежегодно экспортируется до 5 млн тонн зерновых, но, региону, безусловно, выгоднее экспортировать продукцию переработки, и мы к этому стремимся», – говорит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, возглавляющий делегацию региона в Китае.

Корпорация HengFeng расположена в городском округе Сучжоу китайской провинции Аньхой и специализируется на переработке пшеницы, гороха и кукурузы, получая из них муку, крахмал и клейковину. Производственные мощности компании составляют 40 млн тонн пшеницы и 150 тысяч тонн гороха в год. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи