Market Vectors / Financial One

Конгрессмены США рекомендовали блокировать покупку активов Китаем

1535

Комиссия Конгресса США рекомендовала блокировать покупки китайскими компаниями американских активов, передает Reuters со ссылкой на ежегодный доклад, посвященный этому вопросу.

Американская Госкомиссия по мониторингу экономических вопросов и вопросов безопасности в своем исследовании заявила, что Коммунистическая партия Китая через подконтрольные ей предприятия решает свои задачи в области национальной безопасности.

«Комиссия рекомендует Конгрессу внести изменения в устав, разрешающие Комитету по иностранным инвестициям в США блокировать покупку или приобретение контроля над компаниями США каким-либо способом китайскими государственными предприятиями», - говорится в докладе комиссии.

Созданная в 200 году госкомиссия следит за возможными последствиями экономического взаимодействия США и Китая.

Одним из результатов работы этого органа стал призыв запретить поглощение производителя алюминиевой продукции Aleris Corp китайским алюминиевым гигантом Zhongwang International Group Ltd за $2,3 млрд.

Китай в этом году рассматривал США в качестве одной из основных целей для поглощения компаний. С начала года, по данным Thomson Reuters, удалось заключить сделки на рекордные $64,5 млрд из $200 млрд, потраченных на покупку иностранных активов. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи