Market Vectors / Financial One

Конгресс обсуждает импичмент Трампу, усиливается контроль за наличными деньгами, Дуров назвал риски Apple – дайджест Fomag.ru

Конгресс обсуждает импичмент Трампу, усиливается контроль за наличными деньгами, Дуров назвал риски Apple – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
1657

Интересные новости для начала торгов.

Палата представителей Конгресса США может приступить уже на этой неделе к процедуре импичмента президента Дональда Трампа из-за прошедших в среду в Вашингтоне беспорядков. 

Об этом сообщила в воскресенье в письме своим однопартийцам спикер нижней палаты законодательного органа Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния).

Она пояснила, что контролируемая демократами Палата представителей сначала перейдет к рассмотрению резолюции с призывом к вице-президенту Майклу Пенсу, воспользовавшись 25 поправкой к основному закону страны, отстранить Трампа от власти, а после этого займется вопросом импичмента главы государства. По словам Пелоси, уже в понедельник конгрессменам будет предложено единогласно одобрить данный документ. 

Если же этого не произойдет, то во вторник резолюция будет поставлена на рассмотрение и последующее голосование в Палате представителей. После этого, продолжила спикер, нижняя палата перейдет к рассмотрению импичмента президента.

Резолюции Палаты представителей и Сената, которые принимаются отдельно в каждой палате Конгресса, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Таким образом законодатели выражают свою позицию по тому или иному вопросу, а исполнительная ветвь власти вправе игнорировать такого рода документы, пишет ТАСС.

В России начали действовать поправки в «антиотмывочный» закон, согласно которым государство усиливает контроль над оборотом наличных денег и безналичными расчетами.

Так, теперь об операциях с наличными на сумму свыше 600 тысяч рублей будут сообщать в Росфинмониторинг. Также вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, если суммы превышают 100 тысяч рублей.

Подпадают под контроль и расчеты свыше 3 млн рублей наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью. Теперь банки, согласно осенним разъяснениям ЦБ, будут обращать особое внимание на стоимость недвижимости, дробление ее стоимости, и стоимость неотделимых улучшений, сообщают РИА Новости.

Основатель Telegram Павел Дуров считает, что компания Apple может ограничить свободу пользователей. Об этом он написал в своем блоге.

«Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple является наиболее опасной из этих двух, потому что она может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», – считает Дуров.

В то же время на Android можно устанавливать собственные приложения через apk-файлы, добавил основатель Telegram. Он призвал пользователей переходить на эту платформу с iOS, чтобы «сохранить доступ к свободному потоку информации».

Дуров добавил также, что команда мессенджера работает над созданием веб-версии приложения для браузера Safari.

Так основатель Telegram отреагировал на удаление из магазинов App Store и Google Play социальной сети Parler, которую использовали сторонники действующего президента США Дональда Трампа. Apple и Google обвинили ее в отсутствии модерации и распространении «угроз общественной безопасности», сообщает РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $55,34 за баррель, а марки WTI – по $51,82 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,41 рублей, за евро дают 90,65 рубля.

«2021 будет годом надежд, восстановления потребительского спроса и слабых валют»

О последствиях Brexit для мировой экономике, перспективах доллара и евро, а также изменениях на рынке IPO поговорили с начальником аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Как Brexit повлияет на экономику, инвестиции? Стоит ли следить за этой историей?

Следить за этой историей, как фактором, который влияет на котировки компаний, корпоративных и государственных ценных бумаг, уже не стоит. Четырех летняя сага завершена. И завершена она в преддверии рождества и Нового года в лучших традициях американских фильмов с хэппи-эндом.

Что касается экономической составляющей, то теперь Британия и ЕС уже не являются пространством свободного перемещения людей. Гражданам для передвижения понадобятся визы.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи