Компании и люди / Financial One

Компания Михаила Фридмана купила месторождения в Северном море за $1,6 млрд

1642

Нефтегазовая компания DEA Deutsche Erdoel AG, принадлежащая L1 Energy миллиардера Михаила Фридмана, заключила соглашение с германским концерном E.On о покупке месторождений нефти и газа в норвежской акватории Северного моря, сообщается в пресс-релизе E.On. Сумма сделки составит $1,6 млрд.

После завершения сделки Фридман станет владельцем долей в месторождениях Skarv (28,1%), Njord (30%) и Hyme (17,5%), уточняет норвежское издание petro.no. Это приобретение позволит DEA нарастить добычу в Северном море на 45 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

«Данная покупка – первый шаг новой стратегии роста Dea. Dea располагает доступом к значительным финансовым ресурсам, и я ожидаю, что компания продолжит инвестировать в норвежский континентальный шельф…», – цитирует The Financial Times исполнительного председателя L1 Energy лорда Джона Брауна.

Ранее Reuters сообщал о том, что L1 Energy продала доли в своих месторождениях в Северном море швейцарской химической компании Ineos. По данным источников агентства, компания рассчитывала выручить за эти активы $1,2 млрд, однако максимальная сумма, которую предложили за месторождения, – $750 млн.

В апреле британское Министерство энергетики отвело Фридману шесть месяцев на то, чтобы избавиться от нефтяных и газовых месторождений L1 Energy , купленных у немецкого RWE. Решение министерства было обусловлено опасениями, что возможное расширение санкций против России приведет к срыву поставок углеводородов из Северного моря.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи