Компания «Атон» рассказала о февральской распродаже рублевых активов

Financial One 10.03.2017 17:18
2771

Крупные и очень крупные клиенты компании «Атон» в феврале продавали рублевые активы (акции и облигации) и покупали доллары, говорится в аналитическом обзоре.

«В феврале розничные клиенты сократили свои позиции в суверенных облигациях (-53%), облигациях (-49%) и акциях (-18%) по сравнению со средним месячным значением. Рубль в феврале укрепился до 57,1 рубля за доллар (самый высокий уровень с середины 2015), и появились сообщения, что Минфин может начать покупать иностранную валюту на рынке. Клиенты восприняли это как возможность для покупки, переведя свои рублевые активы в доллары (+65%)», - пишут эксперты.

Они также отмечают рост на 14% в сырьевых активах и предполагают, что он может быть связан с повышением аппетита к золоту на фоне появляющейся неопределенности в отношении мировой экономической политики.

Розничные инвесторы второй месяц подряд увеличивали позиции в Сбербанке (+48% по сравнению со средним значением за месяц), говорят аналитики. Акции банка упали на 13% с январских максимумов, что дало хорошую возможность для покупки перед выходом сильных результатов за 2016 год в марте, рассказывают эксперты.

«Экспортеры не привлекали инвесторов из-за сильного рубля, и в нефтегазовом секторе наблюдалась самая сильная распродажа – наибольшим оказался отток средств из акций ЛУКОЙЛа, Башнефти и Газпром нефти. Тем не менее, Татнефть продемонстрировала устойчивость (+36%), и мы бы хотели напомнить, что повысили рекомендацию по бумагам компании до ПОКУПАТЬ 7 марта, поскольку считаем, что динамика котировок с начала года является необоснованно слабой», - говорится в обзоре. 










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи