Market Vectors / Financial One

Компания Apple вошла в индекс Dow Jones

Компания Apple вошла в индекс Dow Jones
2460

С сегодняшнего дня акции электронного гиганта Apple включены в расчетную базу индекса Dow Jones Industrial Average, заменив в нем телекоммуникационную компанию AT&T. По оценкам агентства Bloomberg, если бы ценные бумаги корпорации вошли в состав бенчмарка на 7 лет раньше, то в настоящее время он мог бы находиться на 4300 пунктов выше текущего уровня.

Включение бумаг корпорации Apple в портфель индекса не является неожиданностью: в настоящий момент детище Стива Джобса является самой дорогой компанией в мире по рыночной капитализации – $726 млрд. «Будучи крупнейшим корпорацией в мире и лидером мира технологии, Apple является очевидным выбором для включения в индекс Dow Jones Industrial Average», – прокомментировал событие Дэвид Блитцер, председатель индексного комитета при индикаторах S&P и Dow Jones.

Тем не менее финансовые аналитики отмечают, что без дробления акций «яблочного» гиганта по формуле «семь к одному», проведенному в июне 2014 года, у Apple вряд ли появился бы шанс войти в расчетную базу Dow Jones. Между тем, включение ценных бумаг компании в промышленный бенчмарк представляется экспертам взаимовыгодным.

Так, по расчетам Bloomberg, если бы в 2008 году в индекс Dow Jones вошла компания Apple вместо Bank of America, то сегодня индикатор мог бы находиться на 4300 пунктов выше текущего уровня. Это исследование, впрочем, учитывало только золотые годы корпораций. Несмотря на то, что история компании пока не знала продолжительных черных полос, Apple все же не застрахована от них. К примеру, презентация «умных» часов iWatch 9 марта скорее разочаровала инвесторов.

Примечательно, что индекс Dow Jones не отреагировал на изменение расчетной базы положительной динамикой. В четверг индикатор снижается вслед за обвалом цен на нефть, опустившись к 18:15 мск на 0,45% до 17 994 пунктов.

Напомним, что оператор индекса решил заменить акции AT&T на акции Apple в марте 2015 года в связи с ростом капитализации производителя гаджетов. На данный момент в индикатор входят 30 компаний, среди которых есть такие технологические гиганты, как Cisco Systems, Intel Corp и Microsoft Corp. 

Акции Apple на Санкт-Петербургской бирже




Теги: Apple, Dow Jones



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1018

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    897

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1415

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    931

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    998

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more