Комитет Госдумы поддержал российскую экономику

Financial One 15.06.2015 18:25
884

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять ряд поправок в закон о бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, сообщают «Ведомости».

Правительству предлагается докапитализировать Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК) на сумму до 30 млрд рублей для приобретения и последующей передачи по договорам лизинга самолетов Sukhoi SuperJet 100. Агентство по страхованию вкладов имеет право оплатить акции ГТЛК облигациями федерального займа на указанную сумму, уменьшив имущественный взнос России в АСВ.

Помимо этого поправки предусматривают увеличение бюджетных ассигнований на первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 20 млрд рублей. Также предполагается выделить 93,96 млрд рублей (73,9 млрд рублей в предыдущей редакции) на оказание гуманитарной помощи населению иностранных государств.

Законопроект также предполагает сокращение расходов на инфраструктуру космодрома «Восточный» на 20 млрд рублей. Вместо этого средства будут направлены генподрядчику Восточного «Дальспецстрою» в качестве финансовой помощи.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов будет рассмотрен Госдумой в первом чтении на заседании 17 июня.




Теги: ГТЛК, Sukhoi



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи