Market Vectors / Financial One

Когда откроют кинотеатры, как в США Федрезерв помогает заемщикам – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1618

Интересные новости для начала торгов. 

• Министерство культуры России совместно с крупнейшими кинотеатральными сетями обратилось в Роспотребнадзор с просьбой подготовить рекомендации по возобновлению работы кинотеатров, сообщает РИА Новости.

«Возобновление работы кинотеатров на территории России возможно только после снятия ограничительных санитарно-эпидемиологических мер», – сказано в сообщении. Отмечается, что соответствующее решение принимает руководство органов исполнительной власти в субъектах. 

• Мужчина в американском городе Аврора (штат Колорадо), предположительно, выстрелил в повара местного ресторана в ответ на неоднократные просьбы надеть маску, передает РИА Новости.

События произошли в одном из местных кафе сети Waffle House на прошлой неделе. Работники кафе заявили полиции, что молодой человек без маски пришел к ним в заведение сразу после полуночи 14 мая. Официантка сказала 27-летнему Келвину Уотсону, что не сможет его обслужить, если он не наденет маску ввиду ситуации с коронавирусом. Заведение работало только на вынос. 

• Федрезерв продолжает рассматривать способы помочь дополнительному числу заемщиков, при этом объем выданных до сих пор средств «довольно умеренный», сказал глава регулятора Джером Пауэлл на слушаниях в Сенате во вторник, пишет Reuters.

ФРС, в частности, изучает возможность предоставления средств штатам с относительно небольшим населением, сказал Пауэлл банковскому комитету Сената.

По его словам, «довольно быстро» станет ясно, насколько успешным будет перезапуск экономик штатов.

Все, что способно помочь людям сохранить платежеспособность, должно быть рассмотрено Конгрессом, сказал Пауэлл. Он добавил, что ФРС и Конгресс должны задуматься над тем, будет ли уже принятых мер достаточно для поддержки экономики в предстоящие месяцы. 

Рубль может показать незначительные изменения утром среды с учетом смешанной динамики мировых рынков, снизивших градус оптимизма после сообщений о недостаточности представленных результатов тестирования вакцины против COVID-19, сообщает Reuters.

На стороне российской валюты по-прежнему выступают дорогая нефть, локально – продажи валюты Центробанком в рамках бюджетного правила и майский налоговый период.

Влияние на котировки могут оказать результаты сегодняшних аукционов Минфина по размещению ОФЗ. Сильный иностранный спрос на них окажет дополнительную поддержку российской валюте, и так достигшей 10-недельных максимумов во многом за счет ралли рынка рублевого госдолга.

К 9.00 мск вторника пара доллар/рубль на внебиржевом рынке находилась в пределах отметок 72,52-72,70, тогда как предыдущие биржевые торги завершились на отметке 72,47. 

• Доллар к 08.49 мск стоит порядка 72,5 рубля, за евро дают 79,3 рубля. 

Цены на нефть растут в среду на фоне признаков улучшения спроса и сокращения запасов в США, но опасения по поводу экономических последствий пандемии коронавируса сдерживают подъем, пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле выросли на 0,9% до $34,97 за баррель к 8.29 МСК, а WTI – на 1,03% до $32,29 за баррель. 

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти сократились на 4,8 млн баррелей до 521,3 млн за неделю, завершившуюся 15 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,2 млн баррелей.

Что сказал Путин по поводу выплат денежной помощи населению

Президент России Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

Договорились с вами, что в начале этой недели вернёмся к вопросам контроля реализации мер поддержки граждан, социальной сферы и экономики в целом. Оценим, как действуют все уровни власти, насколько быстро и в полном объёме получают помощь люди и конкретные предприятия. И прежде всего прошу подробно остановиться и доложить, как реализуются решения по дополнительной поддержке работников больниц и поликлиник, служб скорой помощи.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи