Market Vectors / Financial One

Собянин отменяет масочный режим, аналитики заговорили про нефть по $100 за бочку – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2475

Интересные новости для начала торгов.

• Мэр Москвы Сергей Собянин отменяет с 13 июля масочный режим, возобновляет очную работу образовательных учреждений, а также работу секций, кружков, дискотек, но проведение массовых учреждений пока запрещено.

С 1 августа возобновят работу театры, кинотеатры, организаторам спортивных мероприятий можно будет на 50% заполнять трибуны. 

Подробнее об этом на сайте градоначальника.

Стоимость барреля нефти может превысить $100 уже во второй половине 2020 года, считают опрошенные The Wall Street Journal аналитики. А к 2025 году цена «достаточно легко» может вырасти до $150 за баррель, полагают некоторые из них.

Большинство аналитиков считают, что в долгосрочной перспективе цены установятся на уровне, который позволит энергетическому сектору получать выгоду при производстве достаточного для удовлетворения потребностей количества топлива.

Другие эксперты считают, что после пандемии люди продолжат работать из дома и будут реже пользоваться самолетами, из-за чего снизится спрос. Это приведет к началу «эры дешевой нефти»: производители смогут добывать ее более чем в достаточном количестве, а стоимость барреля будет на уровне $50.

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов ранее прогнозировал, что цены на нефть установятся в диапазоне $35–40, а глава Минэнерго Александр Новак допускал, что во второй половине 2020 года они вырастут до $40–45, пишет РБК.

Пользователи Apple должны иметь возможность скачивать и устанавливать приложения из альтернативных магазинов, а не только через официальный AppStore, заявил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

«Российская антимонопольная служба пока проявляет интерес к Apple в контексте требований предустановки российских приложений на ее смартфоны. Это недостаточная мера: если говорить о предустановке, на месте национальных государств я бы старался обязать Apple как минимум предустанавливать собственные – альтернативные – магазины приложений, которые позволяли бы местным разработчикам не отправлять 30% от своего оборота в Калифорнию. Это было бы более эффективной мерой поддержки локального IT, чем обсуждаемый в ряде стран ЕС цифровой налог. Прежде чем пытаться наложить 3% цифровой налог на корпорации, государствам следует сначала самим перестать платить 30%-ный «цифровой налог» в бюджет Apple и Google», – передают слова Дурова РИА Новости.

Интересное на сайте: Как трейдеру удалось превратить $35 тысяч в $1 млн за 350 торговых сделок

• Если россияне не будут соблюдать социальную дистанцию и случаи заражения коронавирусом вырастут, власти страны могут вернуть некоторые карантинные ограничения, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее мнению, в случае новой вспышки инфекции ограничения стоит вводить, не дожидаясь, пока COVID-19 распространится еще сильнее. «Пожар надо тушить, пока он маленький», – сказала она.

Вероятность возвращения к запретам будет сохраняться до тех пор, пока не появится вакцина или лекарство от коронавируса, считает Вуйнович.

В Москве с 9 июня отменили режим самоизоляции и цифровых пропусков, в течение месяца открылась бóльшая часть предприятий. С 13 июля столичные власти планируют снять требование обязательного ношения масок на улице, сообщает, пишет РБК..

• Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность наложить пошлины на товары из Франции в связи с тем, что власти этой страны планируют ввести налог на предоставляющие цифровые услуги компании, в том числе американские.

По словам его источников, пошлины могут коснуться продукции из Франции на общую сумму от $500 млн до $700 млн. В числе товаров, о которых идет речь, называются вина, сыры и сумки. Один из источников отметил, что власти США могут объявить о данных мерах уже в пятницу, а применить их позже в текущем году, когда во Франции начнут сбор указанного налога.

В материале приводятся слова представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера. Он во время выступления на видеоконференции в четверг констатировал, что Вашингтон намерен объявить о принятии неких мер в отношении Франции, но не уточнил, каких именно. Министр финансов США Стивен Мнучин ранее в этот же день заявил в эфире телеканала CNBC, что американская администрация пока не определилась, как ответить на планы Франции.

Сенат Франции (верхняя палата парламента) ранее принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предоставляющих цифровые услуги, пишет ТАСС.

• Банки мира понесут убытки от невыплаченных кредитов на общую сумму $2,1 трлн к концу следующего года, согласно опубликованной в четверг оценке рейтингового агентства S&P Global.

В текущем году потери составят $1,3 трлн, что превышает показатель прошлого года более чем в два раза, прогнозируют аналитики S&P.

Около 60% всех убытков придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, а самый большой относительный рост таких потерь будет наблюдаться в Северной Америке и Западной Европе, сообщает Reuters.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $41,79 за баррель, а марки WTI – по $38,98 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 71,04 рублей, за евро дают 80,04 рубля.

Стоит ли переживать инвесторам «Норникеля» из-за огромного штрафа

В стоимость акций «Норникеля» заложен негатив объявленного накануне штрафа в 148 млрд рублей.

Росприроднадзор в понедельник, 6 июля, оценил ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске. Ведомство направило в адрес «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, входит в группу «Норникель») требование добровольно возместить 147 млрд рублей за вред, причиненный водным объектам, и 738,6 млн рублей за вред почве. Таким образом, сумма штрафа составляет порядка $2,1 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи