Экспертиза / Financial One

Когда может стать известно о мерах Минфина по ослаблению рубля

Когда может стать известно о мерах Минфина по ослаблению рубля
3247

Валютный рынок: рубль может стабилизироваться. 

В пятницу российская валюта отступила почти на 5% до 54,5 за доллар и на 9% до 8,75 за юань после комментариев министра экономического развития Максима Решетникова о том, что власти ежедневно обсуждают проблему крепкого рубля и пути ее решения. Это усилило ожидания, что Минфин будет покупать иностранную валюту, прежде всего юань.

Сегодня утром рубль продолжил сдавать позиции, достигнув 56,5 за доллар, но продажи валюты экспортерами, видимо, увеличились, что позволило ему вернуться к 54,5.

Подробности мер по противодействию укреплению рубля могут стать известны уже на текущей неделе, учитывая, что Минфин планировал продолжить обсуждение этой темы. Однако если новой информации не поступит сегодня, то рубль может стабилизироваться около 54,5 за доллар с учетом недавней значительной коррекции. На глобальном рынке в фокусе будет производственная инфляция в еврозоне за май.

Прогноз: рубль останется около 54,5 за доллар.

Устойчив ли рост акций застройщиков

Сейчас среди эмитентов большой ажиотаж на рынке недвижимости. Этот тренд напрямую связан со снижением ставки по ипотеке до 7%. ВТБ заявил о 70% росте спроса на ипотечные кредиты после снижения ставок. Мы прогнозируем, что до конца года ставка опустится ещё сильнее.

ЦБ сейчас больше ориентируется на макростабильность, а строительство является одним из двигателей внутренней экономики. Соответственно, Банк России поддерживает все инициативы девелоперов особенно по части жилой застройки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи