Когда может состояться встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына, «Русал» и Braidy Industries готовятся построить завод в США – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.04.2019 09:06
667

Важные новости для начала торгов.

• Встреча президента России Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына может состояться на следующей неделе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на корейское агентство Yonhap и его осведомленные источники.

«Президент России Путин собирается посетить Дальний Восток 24-го числа для участия во внутреннем мероприятии», – сообщили источники, знакомые с отношениями между Россией и Северной Кореей.

Как предположил один из собеседников агентства, Путин, скорее всего, совершит поездку в дальневосточный регион, граничащий с северо-восточной частью Северной Кореи, после участия в форуме по инфраструктуре Китая «Один пояс, один путь», который состоится в Пекине 26-27 апреля.

Читайте: Financial One решил продлить на неделю прием прогнозов цены акций Apple

• «Русал» и американский холдинг Braidy Industries намерены построить завод по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в штате Кентукки, США, сообщила российская компания, сообщает «Интерфакс».

В обмен на вложенные инвестиции «Русал» получит 40% нового завода, 60% будут принадлежать Braidy. После подписания договора о намерениях партнеры планируют привлечение средств на финансовых рынках.

Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд, запустить его планируется в 2021 году, раскрывала ранее Braidy. «Русал» будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для предприятия с Тайшетского завода, который планирует ввести в 2020 году.

• Телеканал HBO в воскресенье начал показ заключительного, восьмого сезона сериала «Игра престолов», пишет «Интерфакс».

Премьерный показ стартовал в 21.00 по времени Восточного побережья (04.00 понедельника по Москве).

В новом сезоне всего шесть серий; при этом его финал может отличаться от концовки цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», который на данный момент опубликовал лишь пять из семи запланированных книг.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,3 за баррель, а марки WTI – по $63,5 за бочку.

• Доллар стоит порядка 64,3 рубля, за евро дают 72,6 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи