Экспертиза / Financial One

Когда кончится паника на рынке США

Фото: facebook
1219

Игроки впали в ещё больший пессимизм на тему негативного влияния торгового конфликта на экономику США после того, как были опубликованы очередные неутешительные макроэкономические данные.

Так, индикатор занятости ADP упал в сентябре до 135 тыс. по сравнению с 195 тыс. месяцем ранее и прогнозом в 140 тыс. Теперь, инвесторы будут с волнением ждать пятничный подробный отчет по рынку труда за сентябрь.

В отраслевом разрезе аутсайдерами стали бумаги промышленных и технологических компаний, а также представителей сектора «сырьё и материалы».  

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,86%, закрывшись на отметке 26078,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,79% до уровня в 2887,61 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,56% до 7785,25 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,98 до $52,64 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $18,9 до $1507,9 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,05% и составила 1,60%.

Читайте: Стоит ли покупать акции Netflix – несколько причин подумать дважды

 Производитель электронных игр Activision Blizzard убавил из своего актива 3,1% ввиду понижения рейтинга его акций до "на уровне рынка» аналитиками Bernstein.

При этом котировки автопроизводителя Ford Motor скатились на 3,9% после того, как он объявил о 5%-ном снижении продаж в США в третьем квартале.

Тем временем, рыночная капитализация застройщика Lennar увеличилась на 2,0% благодаря успешным финансовым результатам за третий фискальный квартал с окончанием 31 августа. Так, чистая прибыль увеличилась на 13% г/г до $513,4 млн или $1,59 на бумагу, тогда как аналитики в среднем ожидали $1,32 на одну акцию. Выручка, тем временем, повысилась на 3% г/г до $5,90 млрд и также оказалась выше прогнозов рынка в $5,44 млрд.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Почти все бумаги в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров оказались Walgreens Boots Alliance (-3,4%), American Express (-3,3%) и Chevron (-3,2%), а в плюсе пребывали лишь бумаги Johnson & Johnson (+1,6%).

 S&P 500

На дневном графике S&P 500 вышел за пределы нижней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии готовятся войти в зону перепроданности, с учётом чего в краткосрочное перспективе не исключено начало восходящего движения.

s&p500 31019.jpg









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи