Market Vectors / Financial One

Рубль будет ждать заседание ЕЦБ, фондовый рынок США нашел силы для восстановления, Минфин стал менять тактику размещений ОФЗ – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2348
Интересные новости для начала торгов

•  Рубль утром четверга перед заседанием ЕЦБ может показывать незначительные изменения после сильных колебаний последних дней, но при этом у него есть риск подешеветь против подрастающего сейчас на форексе евро, сообщает Reuters.

Рыночные котировки пары доллар/рубль перед сегодняшним открытием торгов Мосбиржи находились в пределах отметок 75,22-75,53 , тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 75,33.

Пара евро/рубль утром четверга была в пределах отметок 89,00-89,30 против 88,96 при вчерашнем биржевом закрытии. На форексе евро дорожает против доллара на 0,2%, столько же он набрал по итогам среды, текущие котировки евро/доллар – вблизи $1,1830. Cырьевые и развивающиеся валюты показывают скромные изменения в узких диапазонах после преимущественного роста накануне.

Форекс готовится к заседанию Европейского центрального банка, надеясь услышать его мнение о недавнем повышении курса единой валюты и влиянии такой динамики на инфляцию в еврозоне. Участники рынка также будут искать в комментариях ЕЦБ возможную реакцию регулятора на августовское снижение потребительских цен в зоне евро и на смену приоритетов в политике ФРС в сторону стимулирования занятости и экономики.

На рынке нефти тем временем базовые сорта показывают незначительные изменения вблизи закрытия среды, по итогам которой они значительно подорожали, североморская смесь Brent – на 2,5% до $40,79, отскочив с почти 3-месячного минимума $39,31, достигнутого на текущей неделе.

•  Минфин стал менять тактику размещений ОФЗ на аукционах, постепенно отказавшись от предложения премии в 4-5 базисных пунктов по бумагам с фиксированным купоном и перейдя к предложению флоатеров, что может быть интересно локальным игрокам и является продуманной политикой, сообщает Reuters.

Несмотря на усиление волатильности накануне, Минфин решился в среду на проведение двух аукционов, предложив ОФЗ с переменным купоном. В итоге игроки купили бумаги суммарно на 158,5 млрд рублей при общем спросе 308,6 млрд рублей.

Нерезиденты с усилением санкционных рисков потеряли аппетит к покупке ОФЗ, их доля в госбумагах по итогам августа сократилась до 28,5%, поэтому упор должен делаться на российских игроков, считает ЦБ.

•  Ноябрьские выборы в США могут изменить правила игры, но пока что управляющие капиталом опираются на опыт украинского кризиса 2014 года, доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера в 2018 году и отравления бывшего агента Сергея Скрипаля и не спешат реагировать на усилившуюся напряженность.

По общему мнению, пока Вашингтон или Европа не введут особенно жесткие санкции и не сделают незаконным владение суверенным долгом России, новые угрозы не ослабят привлекательность 2% «реальных» ставок и одного из самых сильных государственных балансов в мире.

Ожидается, что отношение долга к ВВП России, подкрепленное огромными запасами нефти и газа, в этом году составит всего 20%, что составляет менее одной пятой от аналогичного показателя США, Великобритании или Франции и менее одной трети от показателя Китая.

Резервы на сумму более полутриллиона долларов, рациональный центральный банк и консервативная фискальная политика, по словам главы Mirabaud по долгам развивающихся рынков Даниэля Морено, делают Россию одним из сильнейших рынков, за которыми он следит, и защищенным от всего, кроме самых жестких санкций, пишет Reuters.    

Результаты анализов проб, взятых в ФРГ у российского оппозиционера Алексея Навального, переданы в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО), сообщило в среду агентство DPA со ссылкой на германское министерство обороны.

Представитель правительства ФРГ Мартина Фиц указала, что Берлин не видит оснований передавать эти данные напрямую России и призвала Москву предоставить информацию об инциденте. Россия состоит в ОЗХО, сообщает «Интерфакс».

• В этом году, возможно, наступает новая эпоха в истории человечества, которую будет определять понятие «беспорядок», пишет Deutsche Bank в новом исследовании. Одним из ее главных мотивов будет холодная война между США и Китаем.

В докладе, подготовленном стратегом банка Джимом Рейдом и его коллегами, говорится, что новая эпоха будет характеризоваться возвышением экономики Китая над США и сопутствующей напряженностью в отношениях между ними, продолжением роста глобального долга, политикой «вертолетных денег» от центробанков, а также усилением миллениалов (вступивших во взрослую жизнь в XXI веке) и более молодых поколений, в том числе с точки зрения их электорального веса, и новой технологической революцией.

Беспорядок будет определять новую эпоху, по крайней мере на первых порах, в течение десятилетия или больше. «Не всякий беспорядок плохой», – отмечает Deutsche Bank. Но если предыдущая эпоха глобализации ассоциировалась с рекордным совокупным ростом цен на активы, то «век беспорядка» несет угрозу текущим глобальным оценкам, особенно в реальном выражении, предупреждает банк.

Вместе с тем стало известно, что американская «дочка» Deutsche Bank получила два штрафа – за проведение операций в интересах кипрского нефтетрейдера IPP Oil Products (Cyprus) Limited, который был ранее связан с Геннадием Тимченко, а также за обслуживание транзакций на счета Крайинвестбанка. За первое нарушение банк должен заплатить $157,5 тысяч, за второе – $425,6 тысяч штрафа, сообщает РБК.  

Акции британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca на Лондонской фондовой бирже (LSE) снижаются на 1,69% после сообщений о приостановке ею испытаний вакцины от коронавируса, свидетельствуют данные торговой площадки.

Клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от коронавируса были приостановлены из-за возможного нежелательного эффекта у одного из участников из Великобритании. Представитель компании сообщил, что AstraZeneca намерена ускоренно проанализировать данный случай, чтобы минимизировать возможное влияние на сроки проведения испытаний. По словам представителя, приостановка испытаний носит рутинный характер и необходима в подобных случаях.

Как долго продлится приостановка клинических испытаний, пока неизвестно, пишут РИА Новости.

Американские фондовые рынки в среду восстановились после трехдневного отката акций крупных технологических компаний, из-за которого Nasdaq Composite вышел в зону коррекции, пишет «Прайм».

Акции ведущих технологических фирм, которые до этого были драйверами отката, в среду возглавили повышение. Бумаги Apple, Microsoft и Amazon подорожали как минимум на 3,7%.

«Обвала, которого некоторые опасались, не произошло. Восстановление продолжилось, хотя и более медленными темпами, – говорит старший рыночный экономист Capital Economics Оливер Джонс. – Сохраняются надежды на то, что какая-то программа все же появится, однако судить о сроках теперь сложно».

По мнению Шона Сана, портфельного управляющего Thornburg Investment Management, этот откат стал лишь примером обычного рыночного цикла. Как он отметил, акции ведущих технологических компаний по-прежнему очень прибыльны, и в сочетании с намерением ФРС сохранять ставки на низком уровне акции по-прежнему кажутся разумным вложением.

5 недорогих акций для покупки и одна на продажу

В этот раз решили остановиться на сравнительно недорогих акциях из индекса S&P500, которые доступны на Санкт-Петербургской бирже в долларах и на Мосбирже в рублях.

В качестве ключевых показателей взяли с портала Finviz дивидендную доходность, размер дивидендов на акцию, цель по цене и мультипликатор P/E (цена/прибыль).  

1.Цена акций AT&T по состоянию на 7 сентября – $29,42.  

 AT&T – телекомкомпания, второй по величине сотовый оператор в США и владелец киностудии WarnerMedia. Видим неплохой потенциал роста до $32,4 с текущего уровня в $29,42.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи