Market Vectors / Financial One

Когда быки смогут перехватить контроль над биткоином

Фото: facebook.com
936

Кто жалеет, что не купил биткоин по $10. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 425. Эфириум продают за $217, а Ripple – за $0,316. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $282,4 млрд. 

• 31 июля мы наблюдали рост биткоина, который последовал за объявлением ФРС о снижении процентной ставки впервые с 2008 года. Некоторые аналитики уже успели сделать прогнозы касательно позитивного влияния этого решения американского центробанка на динамику первой криптовалюты, в частности такое заявление сделал Том Ли, пишет Forklog. 

По мнению сторонников этой гипотезы, снижение процентной ставки приведет к ослаблению доллара, что говорит в пользу того, что инвесторам будет невыгодно его удерживать. Однако, учитывая тот факт, что это случилось впервые за всю историю биткоина, к любым прогнозам и экспертным заключениям необходимо подходить с крайней осторожностью. 

Читайте: Когда продавать дорогостоящие акции – одно простое правило

Если говорить о технической картине, то вчера на 4-часовом графике цена биткоина на высоких объемах пробила нисходящий треугольник, поднявшись выше $10 000.

Это случилось после того, как 28 июля сформировался длиннохвостый дожи, который подтвердил теорию о том, что коррекция с отметки в $13 000 подошла к логическому завершению, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

По мнению аналитика, в течение следующих двух дней цена биткоина может покорить отметку в $10 500 (50-дневная MA), однако быки смогут перехватить контроль над рынком только, если им удастся закрепиться выше $11 120 на дневном графике, резюмировал эксперт.

Если же цена упадет ниже $9574, то вся раскладка и вовсе может потерять актуальность, добавил Годбоул. 

• Известный финансовый эксперт и непримиримый критик биткоина Питер Шифф признался, что винит себя за то, что не купил криптовалюту по $10. Об этом он заявил в ходе дебатов с сооснователем криптофонда Morgan Creek Digital Энтони Помплиано на канале CNBC. 

«Я корю себя. У меня была возможность, я уже был бы миллиардером, если бы только купил биткоин тогда. Нужно было покупать в тот самый момент, когда я только услышал о нем», – заявил Шифф. 

При этом он отметил, что не стал бы покупать криптовалюту сегодня. Шифф также подчеркнул, что не изменил своего мнения о том, что у биткоина нет никакой ценности. Он убежден, что первая криптовалюта слишком волатильна для того, чтобы быть средством обмена. Кроме того, по его словам, она обладает признаками пузыря, сообщает Forklog. 

Кроме того, финансовый эксперт уверен, что биткоин никогда не вернется к своим историческим максимумам. 

«Я не думаю, что хайп или восхищение сегодня настолько же сильны, как год или полтора назад. Цена падает. Я считаю, что пик рынка был в декабре 2017 года на отметках $20 тысяч и тогда же был пик интереса к нему. Когда рынок упал, люди стали смотреть на вещи более сбалансировано, так как до этого он только рос. Я бы сказал, что среди владельцев биткоина больше тех, кто теряет деньги, чем зарабатывает». 

Помплиано же заявил, что уверен – биткоин и золото могут находиться в одном портфеле, отметив, что «немного недальновидно выступать за золото, но не биткоин».






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи