Market Vectors / Financial One

Когда биткоин опередит Visa и MasterCard, биткоин дороже $5000 и другие новости

Фото: facebook.com
1607

Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала новое руководство для эмитентов криптовалютных токенов. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5043 (+10,1%), то есть взяли психологическую отметку в $5000. Эфириум продают за $164, а Ripple – за $0,348. Большинство проектов активно дорожает. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $175,2 млрд. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала новое руководство для эмитентов криптовалютных токенов, которое можно считать неофициальными инструкциями для определения того, попадают ли выпускаемые активы в категорию ценных бумаг. Разработку документа на протяжении последних шести месяцев вел Стратегический хаб по инновациям и финансовым технологиям ведомства (FinHub), сообщает Forklog. 

В документе в частности отмечается, что при оценке правового статуса своего финансового инструмента эмитентам токенов рекомендуется обратить внимание такие факторы, как ожидание дохода, наличие централизованных структур, отвечающих за выполнение определенных задач в сети, а также способность создавать и поддерживать рынки цифровых активов. 

Читайте: Топ-4 сервиса Apple, или что ждет производителя iPhone через год

В этом контексте SEC ссылается на применяемый к более широкому кругу финансовых инструментов тест Хауи. Из него в руководство вошли такие факторы, как зависимость цены актива от действий организаторов проектов, обоснованные ожидания дохода, вероятные области применения, корреляция между начальной продажной стоимостью токена и его рыночным курсом токена. 

Любопытно, что в контексте теста Хауи лишь одному пункту «обоснованного ожидания дохода от действий третьих лиц» в документе отведено несколько страниц. Как отмечают авторы, именно данный аспект обычно представляет наибольшую проблему при анализе цифровых активов. 

Уже через десять лет биткоин выиграет конкуренцию у нынешних гигантов рынка платежных систем вроде Visa и MasterCard. К такому выводу пришли аналитик DataLight, отметив, что такой сценарий вполне вероятен, если первая криптовалюта сохранит текущие темпы технологического развития, сообщает Forklog. 

Как пишет компания в своем блоге, c момента своего появления в 2009 году биткоин уже успел завоевать значительную часть рынка платежей. И если нынешние экспоненциальные темпы развития криптовалюты сохранятся, уже в течение следующих десяти лет биткоин сможет со значительным перевесом выиграть конкуренцию у таких крупных платежных систем, как Visa и MasterCard.

Читайте: Чем кончится для «Яндекса» гонка с Amazon

«Уже сейчас биткоин превосходит традиционные международные системы платежей и банковские переводы… Технические улучшения биткоина практически гарантированно сделают его главной платежной системой в мире», – пишут исследователи.

Свои заключения они, в частности, подкрепляют анализом текущей активности сети. Биткоин, возможно, пока и уступает Visa и MasterCard с точки зрения пропускной способности, однако уже в 2018 году средний размер транзакций в криптовалюте существенно обошел аналогичные показатели обеих этих систем.

Так, средний размер транзакции в сети биткоина в 2018 году составлял более $41 000, в то время как у Visa этот показатель составил $90, у MasterCard – $80, у PayPal – $58. Это в очередной раз подтверждает, что криптовалюта является наиболее удобным методом при переводе крупных сумм, в том числе благодаря своей структуре транзакционных комиссий.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи