Market Vectors / Financial One

Кофе можно будет купить за крипту в Starbucks, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Кофе можно будет купить за крипту в Starbucks, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1277

Китайская Tencent проинвестировала $1 млрд в производителя оборудования для майнинга Bitmain, Starbucks предложит клиентам приобретать напитки за биткоины. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется в районе $7125.

Эфириум продают по $412, Ripple – по $0,431. 

Общая капитализация снизилась до $258,3 млрд. 

В рамках раунда финансирования серии C крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain получил инвестиции $1 млрд от китайской технологической компании Tencent и японской телекоммуникационной медиакорпорации SoftBank. Об этом Forklog сообщил исследовательский отдел криптовалютной биржи BitMEX со ссылкой на местный источник. 

Также стало известно, что после очередного инвестиционного раунда стоимость компании Bitmain оценивается в $15 млрд. Кроме того, китайский источник подтверждает информацию о подготовке Bitmain к первичному публичному размещению (IPO), которое состоится в сентябре в Гонконге.

В качестве ведущего андеррайтера была выбрана крупная инвестиционная компания China International Capital Corporation (CICC), специализирующаяся на оказании финансовых услуг институциональным клиентам.

В рамках партнерства с Microsoft и оператором Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) корпорацией Intercontinental Exchange (ICE) сеть популярных кофеен Starbucks предложит своим клиентам возможность покупать любимый напиток за биткоины, сообщает CNBC. 

Starbucks стала одним из участников проекта по созданию платформы Bakkt, которая позволит пользователям и институциональным инвесторам покупать, продавать и хранить цифровые активы в глобальной экосистеме. Другими партнерами проекта, запуск которого ожидается осенью этого года, стали Intercontinental Exchange, Microsoft и BCG.

Экосистема Bakkt будет включать регулируемые на федеральном уровне биржи, кастодиальные сервисы, приложения для мерчантов и пользователей. Биткоин, как самая ликвидная криптовалюта, станет первым в листинге новой платформы и будет торговаться в парах с фиатными валютами.

Платформа также позволит Starbucks внедрить прием биткоина в своей сети кофеен, автоматически конвертируя его в фиат в момент оплаты.

Акции Starbucks, а также других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Возвращение средств вкладчикам из СССР в криптовалюте

Создатель Ethereum об истинной цели криптовалют






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи